HARIAN MERAPI - Sebuah toko sembako yang berada di Jalan Kabupaten, Trihanggo, Gamping, Sleman, dibobol maling Rabu (30/7), sekira pukul 03.11 WIB. Polisi masih menyelidiki kasus itu.
Kapolsek Gamping AKP Bowo Susilo, S.H.,M.A.P, saat di konfirmasi, Kamis (31/7/2025) membenarkan adanya pencurian itu. Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian berupa 4 ekor burung murai batu dan uang Rp 3 juta.
"Total kerugian korban senilai Rp 9 juta. Setelah kejadian itu, korban langsung melapor ke Polsek Gamping," kata Bowo.
AKP Bowo Susilo mengatakan aksi pencurian itu diketahui korban sekira pukul 04.50 WIB, korban bangun tidur melihat bahwa pintu belakang sudah terbuka. Karena curiga korban langsung melakukan pengecekan.
Baca Juga: Kiat jual mobil bekas agar harganya tetap tinggi, jangan abaikan yang satu ini
Saat korban melihat ke arah kandang burung murai karena pintu kandang juga dalam keadaan terbuka. Setelah dicek ternyata burung yang ada di dalam sudah tidak ada hilang, korban juga mengecek ke masing-masing kamar.
Hasilnya, kamar yang ada di dalam rumah tetapi tidak ada barang yang hilang. Setelah itu korban cek ke bagian depan yang digunakan toko dan ternyata sejumlah uang yang ada di meja Kasir sudah tidak ada.
Merasa curiga, korban membuka kamera CCTV dan ternyata sekira pukul 03.11 WIB, ada seorang laki laki yang masuk ke dalam toko dengan cara memanjat tembok serta membuka lubang angin angin dan melakukan pencurian.
"Setelah berhasil menggasak barang berharga korban, Setelah itu korban keluar melalui pintu belakang," katanya.
Baca Juga: Begini cara melindungi anak dari paparan polusi udara menurut Kemenkes, orang tua wajib tahu
Setelah kejadian, korban langsung melapor ke Polsek Gamping untuk dilakukan pencurian lebih lanjut. Setelah itu, petugas juga memeriksa korban serta saksi-saksi guna mengungkap perkara tersebut.
"Dengan adanya kasus itu, kami langsung melakukan penyelidikan. Doakan saja pelaku segera tertangkap," pungkasnya.(*)