Walikota Salatiga Robby Hernawan Gencarkan Gerakan Resik-resik Kutho Salatiga

photo author
- Jumat, 13 Juni 2025 | 20:20 WIB
Resik-resik Kutha Salatiga di Kampung Kalioso.  (Dok Prokompim)
Resik-resik Kutha Salatiga di Kampung Kalioso. (Dok Prokompim)

HARIAN MERAPI - Walikota Salatiga Robby Hernawan menggerakkan kegiatan “Resik-Resik Kutho” dalam rangka Hari Lingkungan Hidup di lingkungan Kampung Kalioso, Kelurahan Kutowinangun Kidul, Kecamatan Tingkir, Salatiga Jumat (13/6/25).

Robby Hernawan menekanan menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab semua warga.

Robby Hernawan mengapresiasi partisipasi masyarakat meskipun belum mencapai jumlah ideal, serta berharap kegiatan ini bisa menjadi pemicu keterlibatan yang lebih luas.

Baca Juga: Mengaku relawan polisi, tiga pemuda lakukan pencurian dengan kekerasan. Begini modusnya

Semua warga, elemen, institusi yang ada di Salatiga mempunyai kewajiban untuk memelihara lingkungannya.

"Walaupun dalam jumlah saya kira tidak lebih dari 1.000, mudah-mudahan ke depan bisa lebih karena jumlah warga Salatiga itu kurang lebih 200.000," tandas Robby.

Robby juga berharap, kegiatan ini menjadi stimulan atau perangsang untuk masyarakat di semua tempat di Salatiga, bisa bertanggung jawab terhadap kebersihan lingkungannya, bertanggung jawab untuk memelihara lingkungannya, bertanggung jawab untuk aliran-aliran sungainya biar lancar.

Baca Juga: BRI salurkan KUR Rp 69,8 triliun ke 8,3 juta debitur UMKM, bukti nyata kepedulian terhadap UMKM

“Jangan sampai kalau hujan besar menyebabkan banjir karena ada sumbatan sampah di mana-mana,” tegasnya. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X