Semarakkan Ramadan, Polres Temanggung berbagi takjil ke warga

photo author
- Jumat, 7 Maret 2025 | 12:30 WIB
Kegiatan berbagi takjil Polres Temanggung (Foto: Zaini Arrosyid )
Kegiatan berbagi takjil Polres Temanggung (Foto: Zaini Arrosyid )

HARIAN MERAPI - Polres Temanggung berbagi takjil berbuka puasa Ramadhan ke warga. Pembagian takjil berbuka ini dilaksanakan di Perempatan Terminal Temanggung, dan di masjid Badran Kranggan.

Wakapolres Temanggung Kompol Anna Setyarti mengatakan berbagi takjil sebagai bentuk kepedulian untuk masyarakat yang sedang perjalanan pulang jelang berbuka puasa.

 

"Berbagi takjil ini, kami berharap dapat sedikit meringankan warga," kata Anna, Jumat (7/3/2015).

Baca Juga: Ini batas asupan gula pada anak saat berpuasa, ikuti saran ahli gizi

Paket takjil sekitar 300 warga pengguna jalan berupa pejalan kaki, pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas. Para pengendara terlihat antusias dan mengapresiasi aksi sosial itu.

Selain berbagi takjil, polisi juga mengimbau pengendara selalu tertib berlalu lintas serta mengutamakan keselamatan di jalan. Dia berharap kegiatan ini bisa mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Wakapolres Temanggung Kompol Anna Setyarti mengatakan pesan Kamtibmas seperti penggunaan helm SNI saat berkendara di jalan, stop Perang Sarung, larangan menyalakan petasan/mercon, gunakan Safety Belt saat berkendara, stop balap liar di jalan raya dan penggunaan telepon genggam saat berkendara di jalan.

Baca Juga: Ini dampaknya bila anak berpuasa tanpa makan sahur, orang tua harus waspada

Dikatakan kepolisian juga berbagi takjil di halaman Masjid Raudatul Jannah Kranggan Temanggung. Di kegiatan ini dilaksanakan polwan. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X