Wanita Turki memasak Kofta mentah di masjid Nabawi

photo author
- Minggu, 2 Maret 2025 | 11:55 WIB
Seorang Wanita nguleni hidangan Kofta   (X - Istimewa)
Seorang Wanita nguleni hidangan Kofta (X - Istimewa)

HARIAN MERAPI - Dunia maya dihebohkan dengan aktivitas seorang wanita Turki yang memasak hidangan Kofta di Masjid Nabawi. Aktivitas di Masjid Nabawi Madinah Arab Saudi itu ada di halaman masjid.

Kemunculan video tersebut menjadikan perdebatan luas di media sosial. Klip itu diantaranya viral di platform X.

Saat memasak itu seorang wanita duduk di tanah di halaman Masjid Nabawi. Tangannya menguleni Kofta mentah, hidangan bakso populer di Turki.

Video tersebut diambil oleh wanita lain yang terdengar berbicara di latar belakang dan mengonfirmasi bahwa video itu diambil sebelum salat subuh di dalam Masjid Nabawi di Arab Saudi.

Baca Juga: Kabar gembira, penurunan harga tiket pesawat mudik Lebaran segera diberlakukan, ini penjelasan AHY

Video itu mengundang komentar mempertanyakan tujuan video tersebut karena banyak yang mengatakan hal ini tidak pantas dilakukan. Seseorang berkomentar: "Anda seharusnya melengkapinya dengan hidangan shawarma."

Yang lain bertanya: "Di mana para pejabatnya?" karena ia khawatir perilaku seperti itu seharusnya dilarang dan wanita itu seharusnya mendapat hukuman atas apa yang telah dilakukannya, seraya menambahkan bahwa tempat-tempat tersebut dianggap suci dan disesuaikan untuk berdoa dan bukan untuk membuat makanan.

Seorang netizen mengatakan ini adalah 'perilaku yang tidak pantas' dan 'kebersihan' masjid adalah tanggung jawab setiap orang yang berkunjung untuk shalat.

Perlu diketahui Masjid Nabawi dikenal sebagai masjid kedua yang dibangun oleh Nabi Islam Muhammad di Madinah setelah Masjid Quba. Jutaan umat muslim datang ke masjid ini untuk beribadah dan ziarah di makam Rasulullah. Kunjungan ke masjid ini meningkat di bulan Ramadhan. (*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X