HARIAN MERAPI - Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo menjalin sinergitas dan bersilaturahmi dengan para tokoh ulama yang ada di Kabupaten Sukoharjo.
Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengunjungi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sukoharjo Rabu (29/1/2025).
Selain untuk bersilaturahmi dan berkoordinasi, juga untuk ajang memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Kabupaten Sukoharjo.
Pada kunjungan tersebut rombongan Polres Sukoharjo disambut langsung oleh ketua MUI Sukoharjo Dr. KH. Abdullah Faisol, S.H., M.Hum beserta jajarannya.
Baca Juga: Jangan langung tidur setelah makan, beri jeda waktu dua jam, ini alasannya menurut ahli gizi
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo dalam keterangannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan yang hangat dari jajaran MUI Sukoharjo.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kerjasama antara kepolisian dan MUI dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Kunjungan ini selain untuk berkenalan dan bersilaturahmi juga untuk berkoordinasi terkait dengan keamanan dan ketertiban, ulama memiliki peran sentral di masyarakat dalam menjaga harkamtibmas yang kondusif,” ujar AKBP Anggaito Hadi Prabowo.
Kapolres juga menekankan pentingnya peran ulama dan MUI dalam mencegah penyebaran paham radikal. Kapolres berharap dukungan penuh dari MUI untuk mewujudkan wilayah Sukoharjo yang lebih aman dan kondusif. (*)