HARIAN MERAPI - Kisah pengalaman horor saat tinggal di Pondok Pesantren di Brebes Selatan.
Ketika itu pada malam hari kamar mandi ada suara misterius.
Seperti apa suara misterius yang bikin takut itu?
Kisah ini terjadi sekitar lima belas tahun lalu, tepatnya saat aku masih kelas tiga SMA di sebuah Pondok Pesantren di daerah Brebes Selatan.
Waktu itu malam Jumat, kegiatan santri diisi dengan diba'an dan latihan khitobah untuk selanjutnya free sampai jam istirahat malam.
Mungkin karena siangnya kegiatan bejibun, usai kegiatan aku segera kembali ke kamar pondok dan tidur meski baru sekitar jam delapan malam-biasanya aku tidur jam sebelas.
Entah kenapa tidurku lelap sekali.
Namun sekitar jam satu dini hari, aku terbangun, lebih tepatnya dibangunkan oleh sebuah ketukan yang cukup keras.
Padahal kamar ini dihuni oleh belasan santri lain, tapi hanya aku yang terbangun, teman kamarku yang lain masih terlelap, tak terganggu sama sekali.
Baca Juga: Kisah misteri Wati, menangkal agar gendruwo yang menyamar jadi suami tidak datang lagi
Dengan bersegera aku bangun dan membuka pintu, waktu itu aku pikir ada patroli pengurus pondok.
Saat pintu kubuka, ternyata adik kelas yang kamarnya berhadapan dengan kamarku.
“Mbak, anterin ke kamar mandi, yuk. Sepi banget, takut,” pintanya dengan memelas.