Cerita Horor RSK Tayu Pati yang Angker: Diserang Banaspati, Sinar Api Terlihat Jelas, Kamera Tiba-tiba Mati

photo author
- Sabtu, 18 Desember 2021 | 16:19 WIB
Detik-detik sebelum Andre diserang banaspati.  (Foto: Tiktok @andreDMS)
Detik-detik sebelum Andre diserang banaspati. (Foto: Tiktok @andreDMS)

PATI,harianmerapi.com- Seorang kreator horor Andre DMS viral di media sosial. Penyebabnya, dia membagikan sejumlah video explorasi dan Cerita Horor keangkeran Rumah Sakit Kristen atau RSK Tayu yang ada di kabupaten Pati. Banaspati diketahui menyerang Andre.

Seperti yang diunggah di akun TikTok @andreDMS pada Sabtu (18/12/2021), Andre nampak menyusri lorong rumah sakit yang tak terpakai sejak tahun 2015 itu.

Suasananya gelap dan mencekam. Dia datang sendirian sambil menyalakan kamera handphone dan merekam di sekelilingnya. Dia menuju sebuah ruangan di ujung lorong.

"Siapa ya, siapa lagi ini," ujar Andre sambil betertiak. Tak ada rasa takut kalau didengar dari nada suaranya. Dia seperti memanggil makhluk halus yang ada di sekitar rumah sakit itu keluar dan menyambutnya. "Siapa saja ya, Siapa lagi ini. Setan-setan yang ada di sini. Siapapun kalian dan di manapun," ujarnya lagi.

Baca Juga: Cerita Horor Diteror Orang-orangan Sawah karena Buang Air Kecil Tidak Permisi

Suasana makin mencekam saat kamera HP ditujukan di sebuah ruangan. Dari dalam ruangan, tiba-tiba muncul pijar api yang sangat terang. Warnanya kuning kemerahan. Andre pun kaget. terlihat jelas di rekaman video itu sinar yang kuat memancar dari dalam ruangan.

"Banaspati...aaaa," ujar Andre dengan suara yang makin melemah. Sesaat kemudian tak terdengar lagi suaranya. Andre diserang Banaspati. Tak diketahui apa yang dia rasakan karena video itu kemudian berakhir. Di caption video itu dia hanya menuliskan diserang oleh banaspati.

Dilansir dari Wikipedia, Banaspati adalah sebutan bagi hantu atau roh jahat dengan ilmu hitam tingkat tinggi yang memiliki wujud seperti api dan berelemen utama api. Sosoknya bisa mengambil bentuk bola api atau pusaran api. Banaspati akan membakar manusia yang mengusiknya. Roh jahat ini sering ditemukan di daerah Pulau Jawa dan Kalimantan.

Sementara RSK Tayu memang dikenal angker. Dikutip dari berbagai sunber, RSK Tayu sudah tidak beroperasi sejak tahun 2015. Sejak saat itu, bangunan tua itu terbengkalai hingga menimbukan kesan dan Cerita Horor.

Baca Juga: Horor Ketika Lupa Tidak Memberi Sesaji pada Cucu yang Tewas Jatuh Kecebur Jumbleng

Meski berada di tepi jalan raya, namun banyak warga sekitar yang sering melihat penampakan di sana. Disebutkan jika hantu-hantu itu berasal dari orang yang meninggal di rumah sakit tersebut.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X