cerita-misteri

Horor Ketika Lupa Tidak Memberi Sesaji pada Cucu yang Tewas Jatuh Kecebur Jumbleng

Senin, 13 Desember 2021 | 22:00 WIB
Ada penampakan anak kecil jongkok di dapur. (Ilustrasi Pramono Estu)

harianmerapi.com - Seseorang yang meninggal tak wajar kadang harus diberi sesaji agar tidak menimbulkan horor bagi manusia yang masih hidup.

Suasana pagi masih sepi. Mbah Wargo (bukan nama sebenarnya) kaget, kupingnya mendengar suara...bluuung! Ternyata kakus model jumbleng miliknya yang berada di pekarangan belakang rumahnya, amblong.

Tanpa ampun, Dalip (nama samaran), cucu laki-lakinya yang baru berumur empat tahun tercebur ke dalamnya.

Baca Juga: Tidak Ada Mantan Anak 22: Keikhlasan Seorang Istri Meski Disakiti Suami yang Meninggalkannya Pergi

Pagi itu Dalip sedang BAB di atas jumbleng tersebut. Nyawa cucu kesayangan Mbah Wargo itupun tidak terselamatkan.

Kebanyakan warga dusun tersebut memang masih favorit dengan kakus model jumbleng. Alasannya murah dan mudah membuatnya.

Jika jumbleng sudah penuh, tinggal membuat jumbleng penggantinya, di bagian pekarangan yang lain. Maklum, banyak warga masih memiliki tanah pekarangan yang luas.

Baca Juga: Nyuci Baju Nemu Ular, Tujuh Perempuan Kompak Datang Bulan Secara Bersamaan dan Semua Anak Nama Awalannya Su

Kejadian Dalip tertelan jumbleng tersebut sudah puluhan tahun berlalu. Namun bagi Mbah Wargo, peristiwa kelam itu masih menyisakan duka yang mendalam yang sulit dilupakan.

Karena terdesak kebutuhan, tanah pekarangan milik Mbah Wargo itu sepetak demi sepetak diiris, dibeli oleh warga pendatang.

Pekarangan yang rimbun pepohonan itu sedikit demi sedikit berubah menjadi beberapa petak rumah. Salah satunya rumah milik Pak Pangestu (nama samaran).

Baca Juga: Berjiwa Pemaaf Tidak Instan, Perlu Dilatihkan Setiap Saat

Rumah Pak Pangestu kebetulan bagian dapurnya tepat berada di bekas jumbleng yang pernah menewaskan Dalip.

Suatu pagi Pak Pangestu menjumpai hal yang tidak wajar. Sekilas dia melihat penampakan seorang bocah laki-laki jongkok di pojok dapur.

Dalam sekejap penampakan itu hilang. Lebih horor lagi, karena bocah tadi meninggalkan sesuatu yang baunya teramat sangat menusuk hidung. Tidak lain tidak bukan ternyata seonggok kotoran manusia.

Halaman:

Tags

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB