HARIAN MERAPI - Ini cerita misteri tentang rumah tua yang terletak di samping sekolah.
Rumah tua itu sudah lama kosong karena ditinggal penghuninya.
Namun demikia ada cerita misteri ketika terdengar suara alunan biola pada malam hari dari rumah tua itu.
Baca Juga: Pengalaman buruk seller saat gunakan Shopee Live: Saya sampai 'ngemis-ngemis' ke customer
Malam itu Bu Sita (nama samaran) sengaja ke sekolah, karena ada sesuatu yang tertinggal di sekolah. Ada yang harus diambilnya malam itu juga, lantaran terdesak perlengkapan akreditasi sekolah.
Oleh karena itu, meskipun malam sudah larut tetaplah Bu Sita pergi ke sekolah. Toh di sekolah nanti ada security dan penjaga sekolah, katanya dalam hati.
Benar juga, setelah bergegas ke sekolah maka bertemulah Bu Sita dengan security sekolah dan di antarnya untuk menuju ruang guru.
Saat itu suasana gelap, karena listrik dimatikan agar hemat mengingat malam hari tidak ada aktivitas.
Setelah yang dicari ketemu, Bu Sita pun bergegas meninggalkan sekolah dengan agak takut.
Maklum, tak biasa ia keluar malam apalagi dari rumah ke sekolah yang jaraknya agak jauh serta harus melewati sawah ladang dan perkebunan kosong. Juga sebuag rumah tua yang kosong.
Tak berapa lama sampailah Bu Sita di tikungan ujung desa yang juga melewati rumah kosong di ujung kampung, yang dibatasi oleh sungai kecil dan persawahan.
Tiba-tiba terdengar sayup-sayup suara merdu gesekan biola. Sangat syahdu didengarnya. Karena perasaan takut, maka pendengaran itu diabaikan saja dan ingin secepatnya sampai di rumah
Keesokan harinya, peristiwa tadi malam di ujung desa tikungan rumah kosong yang terdengar sayup-sayup gesekan biola, diceritakan pada penjaga sekolah yang asli desa tersebut.
Baca Juga: Konsumsi air dingin saat cuaca panas tak masalah, asalkan ini syaratnya...