HARIAN MERAPI - Kisah kejadian mistis di belik Suwono yang bikin heboh warga 4
Setelah dua hari hilang, Ranti akhirnya ditemukan dalam kondisi pingsan di hutan jati.
Apa yang terjadi dengan Ranti selama dua hari hilang?
Para warga pun semakin dibuat penasaran tentang keberadaan Ranti. Dua hari menghilang sudah barang tentu bukan masalah sepele.
“Kita selenggarakan doa bersama.” ucap Pak Soleh salah satu pemuka agama.
“Semua warga pun menyetujui permintaan Pak Soleh.”
Mereka pun bergegas menyiapkan berbagai perlengkapan untuk menggelar doa bersama. Keesokan harinya semua warga berkumpul di rumah Pak Soleh.
Mereka pun segera menyelenggarakan doa bersama, memohon petunjuk pada Sang Pencipta. Selesai berdoa mereka pun berdiskusi untuk menentukan tempat pencarian selanjutnya.
“Mungkin ada baiknya kita mencoba mencari Ranti di hutan jati.”
“Mengapa harus ke hutan jati?” ucap salah seorang warga.
“Menurut saya hutan jati juga mengandung mistis yang cukup kental tidak ada salahnya kita mencoba.”
Pak Soleh pun meminta warga untuk menerima usulan Pak Warno. Karena Pak Soleh pun memiliki pemikiran yang sama tentang hutan jati yang berada sekitar 10 km dari belik Suwono.
Semua warga pun bergegas menuju hutan jati. Sesampainya di hutan jati tentu aroma mistis mulai terasa.