Pengalaman mistis saat membuat jenang dodol untuk hajatan ngunduh mantu, tak bisa matang ternyata ini sebabnya

photo author
- Selasa, 28 Februari 2023 | 21:10 WIB
Ilustrasi pengalaman mistis saat membuat jenang dodol untuk hajatan ngunduh mantu, tak bisa matang ternyata ini sebabnya (Sibhe)
Ilustrasi pengalaman mistis saat membuat jenang dodol untuk hajatan ngunduh mantu, tak bisa matang ternyata ini sebabnya (Sibhe)

HARIAN MERAPI - Kisah pengalaman mistis saat membuat jenang dodol untuk hajatan ngunduh mantu.

Namun ternyata jenng dodol tidak bisa matang.

Apa yang menjdi penyebbnya?

Baca Juga: Pengalaman mistis Herman memberi rumah bekas kos mahasiswi, ternyata ada hantu wanita yang benci bau kemenyan

Keluarga mertua akan mengadakan hajatan besar, yakni ngunduh mantu.

Sebelumnya (tahun 1999) akad nikah anak laki-lakinya diadakan di rumah mempelai perempuan di Yogyakarta dan berjalan dengan lancar.

Seperti umumnya orang punya hajat, mertua juga menyiapkan makanan kecil atau camilan untuk hidangan tamu,

seperti kacang bawang, rengginang, sosis, tape ketan, emping melinjo, wajik, dan jenang dodol.

Kebiasaan orang desa membuat sendiri daripada membeli atau memesan camilan-camilan tersebut.

Tentu saja memerlukan orang banyak untuk menyelesaikan pekerjaan dapur dengan cara mengumpulkan orang untuk rewang.

Baca Juga: Cerita misteri suka duka Mbak Min yang rela jadi perempuan jomblo karena punya suami ular sanca


Khusus pembuatan jenang dodol dalam jumlah banyak diperlukan tenaga laki-laki untuk mengaduk-aduk olahan di wajan besar.

Alat dan bahan untuk membuat jenang dodol telah disiapkan.

Pembuatan jenang dodol sudah dimulai.

Agar tidak terjadi kerak dan gosong, olahan jenang dodol diaduk-aduk sejak awal pengerjaan tanpa henti.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X