Cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 3, Saat sampai di Sragen Siti menjerit kesakitan

photo author
Swasto Dayanto, Harian Merapi
- Sabtu, 9 Desember 2023 | 20:10 WIB
 Cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 3, Saat sampai di Sragen Siti menjerit kesakitan (Sibhe)
Cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 3, Saat sampai di Sragen Siti menjerit kesakitan (Sibhe)

HARIAN MERAPI- Kisah cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 3, Saat sampai di Sragen Siti menjerit kesakitan.

Hari berikutnya mengunjungi Pantai Sanur dan Pantai Kuta. Di situ pemandangannnya memang indah sekali. Di Kuta banyak tourist dari luar negeri yang datang ke pantai tersebut.

Kunjungan terakhir adalah Mbedugul. Dari Mbedugul lalu Kembali ke hotel dan ± pukul 19.00 WIB pulang ke DIY.

 Baca Juga: Cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 1, Siswa kelas XI ikut Study Tour ke Bali

Dalam perjalanan banyak yang tidur di dalam bus. Kesunyian dalam bus berubah mejadi gegap gempita karena salah satu siswi menjerit kesakitan. Ternyata yang menjerit itu Siti Sadilah yang ada di bus satu.

Ia menjerit :” Aduh..aduh..perutku sakit seperti dipilin-pilin”. Guru pembimbing dan teman-temannya putri menolongnya. Ada yang mengoles dengan minyak kayu putih dan teman-temannya putri memijat perutnya.

Pada waktu itu bus baru sampai Sragen. Ada yang mengusulkan agar Siti Sadilah dibawa ke rumah sakit. Tetapi Sebagian besar menghendaki bus berjalan terus nanti dibawa ke rumah sakit yang ada di DIY, maka bus melaju terus.

Kurang lebih pukul 09.00 WIB bus sudah sampai DIY dan Siti Sadilah dari sekolah diantar ke rumahnya oleh guru Pembimbing dan beberapa orang temannya.

 Baca Juga: Cerita misteri akibat melanggar aturan saat karya wisata di Bali 2, Wanita datang bulan tak boleh masuk Pura Besakih

Sampai di rumah Siti Sadilah menangis kesakitan. Ternyata pendarahan yang luar biasa dan kaki kanannya membesar (bengkak).

Kemudian Siti Sadilah dibawa ke rumah sakit karena sangat pucat kekurangan darah. Di rumah sakit, memerlukan tambahan darah banyak sekali. Paha kanannya membengkak besar sekali.

Sepuluh hari opname di rumah sakit namun tidak sembuh lalu dibawa pulang. Guru pembimbingnya tetap mendampingi dan ia tahu bahwa datangnya penyakit itu dari Bali.

Maka ia telpon Pak Nyoman pemandu wisata orang Bali itu :” Halo Pak Nyoman, ada salah satu siswi yang ikut wisata ke obyek wisata di Bali, setelah sampai DIY sakit pendarahan parah, saya minta saran Pak Nyoman”.

Baca Juga: Pembangunan Lima Embung di Gunungkidul Sebagai Upaya Tingkatkan Produksi Pertanian, Ini Lokasinya

Setelah mendengarkan penyakitnya pendarahan maka Pak Nyoman tahu itu penyebabnya mesti dari Pura Besakih. Pak Nyoman lalu menjawab ;” Wah gawat Pak, itu harus ada penyembuh dari Bali”.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X