HARIAN MERAPI - Petung Jawa untuk weton Minggu Legi 17 September 2023, tidak pernah ragu-ragu dalam bekerja, berani menanggung risiko apa yang dilakukan.
Simak artikel berikut yang membahas Petung Jawa weton Minggu Legi 17 September 2023 (1 Mulud 1957 Jimawal).
Bakat serba bisa, 'sadengah, apa wae bisa utawa apa kang cinandhak dadi', pepesthenne bisa jadi dukun atau penghusada.
Baca Juga: Kasus produksi film dewasa, Polri panggil 16 orang saksi tapi tak satupun yang datang
Minggu Legi 17 September 2023 awal Wuku Marakeh kasinungan, 'narima ing titah, watake rada sinung kaelingan, gumolong wicarane, wani ing pakewuh'.
Menerima apa adanya, tajam daya ingatnya, gaya bicaranya mantap, tidak pernah ragu-ragu dalam bekerja, berani menanggung risiko apa yang dilakukan.
'Sengkala bilahine kabalabak', menderita lantaran tenggelam dalam air 'keblebeg' atau bisa juga usahanya bangkrut karena banyak hutang. Rentan sakit, 'ampeg kaya seseg, sirah lan panas'.
Seseg lantaran alergi hawa dingin, atau memang punya penyakit keturunan. Membuat sirah gampang puyeng, pusing tujuh keliling, akibatnya badan panas semlenget tidak kunjung reda.
Baca Juga: Nadira yang suka nyontek saat ujian akhirnya sadar diri setelah melihat sosok misterius di toilet
Jangan dianggap kecil, karena sakit bisa tambah menjadi-jadi. Sumber penyakit adalah, 'lepas yakni lara awit kersaning Allah'. Perbanyak amal ibadah dan mohon lindungan Tuhan YME, agar dijauhkan dari bencana.
Wariga Gemet (rincian) baik dan buruknya adalah, 'rahayu, nandura pala brungkah kirna'. Dalam berburu rezeki tidak ada masalah yang berarti, semua pekerjaan menghasilkan.
Menanam umbi-umbian, hasilnya menggembirakan dan bermanfaat untuk kehidupan. Sumber masalah berada di Utara lurus menghadap ke Selatan lurus, selama tujuh hari janganlah menuju sumber masalah.
Baca Juga: Ini 6 Kota Paling Favorit Orang Indonesia untuk Melamar Kerja
'Jabung Kala (reribet) Wuku Jaya Bumi ana ing Lor bener marep Mangidul bener, sajroning pitung ndina aja marani enggoning Jabung'.(Oleh: Ki Sabdo Dadi) *