harianmerapi.com - Kumpulan pengalaman lucu kali ini tentang karyawan yang rela bermal untuk bosnya yang orang kaya serta ulah anak kecil yang dihafali cicak.
"Sepupuku menangis sambil menyodorkan chat WA dari bosnya. Rupanya bosnya tak suka, sampai segala macam hasil kerjanya dikuliti," demikian awal cerita Elfi Ratna Sari warga Ds. Purwosari RT: 4 RW: 2, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati-Jateng, pada Koran Merapi.
"Lalu di akhir chat, bosnya bilang kalau sudah tidak mau kerja, akan totalan gaji. Sepupuku memilih berhenti kerja."
Baca Juga: Hati-hatilah dengan Fitnah karena Termasuk Dosa yang Tak Terampuni Oleh Allah SWT
"Bahkan tak mau mengambil gajinya selama tiga minggu. Kusarankan, agar dia mengantarku, biar kumintakan gajinya. Dia menolak, sudah tidak sudi walau sekadar melihat pagar rumah bosnya. 'Ngamal kok sama orang kaya'," gerutu Elfi.
Sedang Gita Fetty Utami, warga Jl. Beo Barat rt 05/rw 24, Donan, Cilacap Tengah, Cilacap bercerita tentang anaknya dengan cicak.
"Anak bungsu saya yang berumur 2 tahun paling suka menghalau cicak setiap kali dilihatnya, entah di mana pun tempatnya."
Baca Juga: Pengalaman Mistis Diingatkan Mama yang Sudah Berpulang untuk Salat
"Jika si cicak belum pergi, anak saya tak akan berhenti mengusir. Anehnya, cicak-cicak yang ada di rumah kami seolah mengerti kebiasaan anakku itu."
"Makanya jika ada anak saya, jarang sekali ada cicak yang memperlihatkan diri. Tapi saat tidak ada anak saya atau saat dia tidur, maka cicak-cicak itu pun bermunculan di dinding kamar." *