harianmerapi.com - Pengalaman lucu sering terjadi dalam pernikahan, termasuk keliru dalam memasukkan amplop. Begitu pun dengan rasa jijik seseorang jika melihat kancing baju belum terpasang.
Diceritakan Umi Salamah warga Dukuh Ganggeng Desa Tanjungrejo Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen di Koran Merapi.
"Hari Selasa 25 Juni 2019 saya ke kantor pos untuk mencairkan wesel honor tulisan di koran. Saya memasukkan uang itu ke dalam amplop karena lupa membawa dompet."
Baca Juga: Pengalaman Misteri Mencari Belut di Malam Jumat Kliwon, Terdengar Suara Tanpa Wujud
"Setelah itu saya kondangan ke pernikahan teman SMA. Rupanya saya salah ambil amplop dan memasukkan amplop honor tulisan saya itu."
"Karena malu mau minta diambil lagi, saya pun berusaha ikhlas walaupun nominalnya lebih besar," cerita Umi.
Sedang Nindyah Widyastuti, Anggota Komunitas Literasi One Day One Post di Bekasi bercerita soal cerita lucu temannya.
"Kita biasa menjumpai seseorang yang jijik dengan sesuatu, seperti kecoa, cacing, atau ulat. Tapi ada teman saya yang jijik bila melihat karet gelang atau peniti."
Baca Juga: Tiga Penyebab Frustrasi dan Berbagai Solusi Penyelesaiannya, Salah Satunya Berbicara pada Orang Lain
"Sedang suami teman saya, merasa sangat jijik bila melihat kancing yang belum terpasang di pakaian. Karena begitu jijiknya melihat kancing, dia tidak hanya merinding, tapi juga sampai muntah-muntah. Aneh ya," tulis Nindyah. *