Yuliono Singsoot punya gaya nyentrik saat nyanyi, saat ini sedang sibuk skripsi tentang bisnis sayur

- Senin, 16 Januari 2023 | 09:00 WIB
Yuliono Singsoot saat melantunkan lagu-lagu dengan alat musik gitar biasa pula ada selingan siulan (singsot) maupun stand-up comedy.  (Foto: Sulistyanto)
Yuliono Singsoot saat melantunkan lagu-lagu dengan alat musik gitar biasa pula ada selingan siulan (singsot) maupun stand-up comedy. (Foto: Sulistyanto)

HARIAN MERAPI – Nama Yuliono Singsoot semakin banyak dikenal ketika mengikuti audisi Indonesia Idol, beberapa waktu sebelum ada pandemi Covid-19.

Lelaki bersahaja kelahiran Wonosobo ini masih tercatat sebagai mahasiswa Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan kost di kawasan Sewon, Bantul.

Saat mengikuti audisi Indonesia Idol, di depan juri pada waktu itu ada Indra Lesmana, Raisa dan Ahmad Dhani, Yuliono Singsoot membawakan lagu berjudul Dealova yang dipopulerkan Once, dengan iringan gitar akustik kesayangannya.

Baca Juga: Gisel main film bergenre horor Anak Titipan Setan, pengambilan gambar di Desa Minggir Kota Yogyakarta

 

Adapun salah satu kekhasan dan keunikannya saat Yuliono Singsoot bernyanyi, yakni cukup menggunakan alat musik gitar dan biasa menambah suara siulan (Jawa: singsot).

Bahkan sering juga diselingi stand-up comedy atau obrolan, cerita hingga dongeng pendek. Hal itu dilakukan pula saat ikut audisi Indonesia Idol, meski tak bisa lolos ke babak berikutnya.

“Yang jelas waktu itu belum ada pandemi Covid-19, bebas bernyanyi di mana-mana, pindah ke sana, ke sini tanpa perlu pakai masker. Dunia bisnis juga lancar-lancar saja,” ujar Yuliono, belum lama ini.

Baca Juga: Makam Ki Ageng Wonokusumo di Gunung Kidul ramai peziarah saat musim Pileg

Ditemui di sela-sela pembukaan pameran lukisan tunggal karya sahabat karibnya, Miftah Rizaq, Yuliono mengungkapkan, pasca mengikuti audisi Indonesia Idol, ia semakin banyak undangan tampil mengisi acara-acara hiburan.

Kuliahnya pun sempat cuti, namun mahasiswa Prodi Agribisni UMY ini, sekarang sedang berusaha menyelesaikan skripsinya, yakni seputar bisnis/usaha pemasaran sayur yang buka sampai 24 jam.

“Doa kan, semoga skripsi saya bisa segera selesai dan akhirnya lulus S1 dari Fakultas Pertanian,” urai Yuliono santai.

Baca Juga: Menangi Derby London Utara, Arsenal makin menjauh dari kejaran Manchester City

Meski sedang disibukkan terkait skripsi, ia biasa pula menerima undangan pentas berkesenian. Selain menyanyi, pentas pantomim dan teater, bermain film meski sekadar sebagai figuran, biasa pula diterimanya.

Ketika pentas pantomim, sebutnya, ia pernah tampil dengan seniman pantomim senior asal Jogja, Deddy Ratmoyo. Sedangkan di bidang teater pernah bergabung dengan Teater Gandrik muda.

Halaman:

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Nomo Koeswoyo dari Koes Bersaudara Meninggal Dunia

Kamis, 16 Maret 2023 | 07:40 WIB
X