harianmerapi.com - Kasus Influencer Rachel Vennya usai pulang dari Amerika Serikat yang tidak menjalankan karantina masih menjadi bahan perbincangan masyarakat.
Diduga lolosnya Rachel Vennya dari karantina mendapat bantuan dari oknum TNI.
Netizen yang mengetahui hal ini langsung menghujat Rachel Vennya di berbagai platformnya dan meminta pihak yang berwajib memberi hukuman untuk Rachel Vennya.
Setelah beberapa hari menjadi bahan pergunjingan, Rachel Vennya hadir dalam vlog Boy William untuk memberikan klarifikasi.
Vlog tersebut diunggah pada Senin, 17 Oktober 2021. Dalam vlog tersebut Rachel menjelaskan kronologi permasalahannya.
Rachel menyesal dan mengaku bahwa dirinya tak melakukan karantina sama sekali di Wisma Atlet.
"Aku pulang dari US itu tanggal 16 September, aku sampai di Indonesia 17 September, harusnya aku karantina dari tanggal 17 sampai 25 September," kata Rachel Vennya.
Ia mengatakan bahwa alasan di balik kaburnya dari karantina karena rindu dengan anak-anaknya.
Baca Juga: Shaggydog Kolaborasi Spesial Hadirkan 'Di Sayidan' Versi Keroncong, Kreativitas di Tengah Pandemi
Alasan itu membuat netizen semakin geram. Hingga Nikita Mirzani ikut berkomentar mengenai hal ini pada sosial medianya.
"Wadaaaww @rachelvennya klo alesan yg loe bilang kangen anak, Logika nya knp ga Di bawa aja anak loe ke USA. Knp yg Di ajak malah pacar loe!" ujar Nikita Mirzani.
"Keadilan harus ditegakkan di negara ini!" imbuhnya.
Senada dengan Nikita Mirzani, sejumlah netizen juga tidak bisa menerima alasan Rachel Vennya.