• Senin, 29 November 2021

Heboh Kasus Rachel Vennya Kabur Saat Isolasi, Polisi Bertekad Berantas Mafia Karantina

- Senin, 18 Oktober 2021 | 16:45 WIB
Rachel Vennya  (Instagram/@rachelvennya)
Rachel Vennya (Instagram/@rachelvennya)

JAKARTA,harianmerapi.com-Heboh kaburnya selebgram Rachel Vennya saat menjalani isolasi di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Pademangan masih berbuntut panjang. Polisi pun berjanji memberantas mafia karantina sampai akar-akarnya.

Komitmen ini disampaikan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Dia menegaskan pihaknya akan mengusut tuntas kasus kaburnya selebgram Rachel Vennya saat menjalani isolasi.
"Masalah karantina, Polda Metro Jaya akan mengusut tuntas. Ini sebagai jawaban," kata Fadil di Jakarta, Senin (18/10/2021).

Fadil kemudian menambahkan tidak hanya akan mengusut tuntas kasus Rachel, namun juga akan memberantas praktik mafia karantina demi keselamatan masyarakat.

Baca Juga: Kabar Terbaru dari Rachel Vennya, Kasus Diserahkan ke Polisi, Oknum TNI yang Membantu Kabur Dinonaktifkan

"Kami akan mengusut tuntas tanpa pandang bulu terhadap siapa saja yang terlibat dalam mafia karantina," ujarnya.
Selebgram Rachel Vennya diketahui kabur saat menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu Covid-19 kemudian melimpahkan kasus kaburnya Rachel Vennya kepada kepolisian.

"Karena ranah sipil, dari Kodam Jaya akan dilimpahkan masalahnya ke polisi," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin BS.

Baca Juga: Bantu Rachel Vennya Kabur dari Karantina, Oknum TNI Dipastikan Dijatuhi Sanksi Disiplin

Proses investigasi oleh Kodam Jaya menemukan oknum anggota TNI yang bertugas di Satgas Pengamanan Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, diduga mengatur agar selebgram Rachel Vennya lolos dari karantina setelah kembali dari luar negeri.*

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Asrama Haji Akan Dijadikan Tempat Karantina Jemaah Umrah

Minggu, 28 November 2021 | 20:05 WIB
X