HARIAN MERAPI - Pembuat film James Bond belum juga menemukan sosok pengganti aktor Daniel Craig untuk memerankan James Bond sang Agen 007. Dua tahun sudah Daniel Craig membintangi film terakhirnya "No Time to Die".
Sang produser Barbara Broccoli, dikutip Antara dari Guardian Minggu (22/10/2023), mengatakan bahwa ada "jalan besar di depan" sebelum karakter tersebut diciptakan kembali untuk bab berikutnya, bahkan para eksekutif belum memodernisasi film waralaba ini.
Dia menambahkan bahwa film berikutnya harus mencerminkan perubahan dunia dalam dua dekade sejak Daniel Craig dikukuhkan sebagai 007 keenam.
Baca Juga: Daniel Craig Pamit, Siapa Pengganti Agen James Bond 007 Berikutnya?
"Saya kembali melihat film 'Golden Eye' ketika semua orang mengatakan bahwa perang dingin sudah berakhir, tembok sudah runtuh, Bond sudah mati dan seluruh dunia tidak lagi membutuhkan dirinya karena sekarang tidak ada penjahat dan damai, namun hal itu tidak benar,” kata Barbara.
Dia menambahkan bahwa proses pembaruan sangat diperlukan setiap kali ada aktor baru yang memainkan peran tersebut. Daniel Craig adalah rupa sosok pahlawan pada abad ke-21.
"Daniel memberi kami kemampuan untuk menggali kehidupan emosional karakter dan dunia menerima hal itu. Saya pikir, film-film ini mencerminkan waktu di mana mereka berada, ada sesuatu yang besar, ada jalan besar di depan untuk kembali menciptakan karakter itu. Kami bahkan belum memulainya," tegasnya.
Baca Juga: Film Konser 'BTS: Yet to Come' Tayang Mulai 9 November 2023
Barbara Broccoli juga membahas tentang serial baru Amazon bertema Bond yaitu "007 Road to a Million" yang menurutnya adalah hal menyenangkan untuk dilakukan sementara ini. Kehadiran serial tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi rasa lapar para penggemar terhadap waralaba mata-mata masyhur tersebut.
Ketika ditanya apakah mungkin ada spin-off Bond TV lainnya, Barbara berpendapat bahwa fokus timnya adalah membuat film layar lebar. Saat menonton film Bond, Barbara dan tim membutuhkan perhatian penuh selama tiga atau empat tahun dan hal itu harus menjadi fokus utama.
“Kami membuat film Bond untuk layar bioskop besar dan segala sesuatu tentang film Bond ditujukan untuk ditonton oleh penonton di seluruh dunia dalam format tersebut, jadi kami tidak ingin membuat film di televisi,” ujarnya. *