Rektor UKSW Salatiga Pamerkan Fakultas Baru kepada Wali Winisuda

photo author
- Minggu, 15 Oktober 2023 | 21:00 WIB
Rektor UKSW Salatiga, Intiyas Utami (kanan) memberikan ucapan selamat kepada salah satu wisudawati. (Foto: Dok Komunikasi Publik UKSW)
Rektor UKSW Salatiga, Intiyas Utami (kanan) memberikan ucapan selamat kepada salah satu wisudawati. (Foto: Dok Komunikasi Publik UKSW)

HARIAN MERAPI - Rektor Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga Prof Intiyas Utami memamerkan fakuktas baru yang bakal keren ke depan.

Promosi ini diungkapkan Intiyas saat memberikan sambutan pada acara wisuda 2023/2024 di hadapan wali winisuda yang hadir di Salatiga dari berbagai daerah di Indonesia.

Intiyas memgungkapkan tahun 2023 ini, UKSW Salatiga telah memiliki Fakultas Kedokteran.

Baca Juga: Spesifikasi dan Harga J-Force, Jaket Buatan Mahasiswa UGM untuk Keselamatan Pengendara Motor

"Kami UKSW Salatiga yang terkenal dengan kampus Indonesia Mini ini telah memiliki fakultas kedokteran," kata Intiyas Utami, Sabtu (14/10/2023).

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) melepas lulusannya dalam upacara wisuda yang diselenggarakan dua hari berurutan, Jumat (13/10/2023) dan Sabtu (14/10/2023) di Balairung Universitas. Dalam Upacara Wisuda Periode II Tahun 2023/2024 ini, Rektor UKSW Prof Intiyas Utami resmi melepas 1.225 lulusan program diploma, sarjana, magister dan doktor.

Kepada para lulusan, Rektor Intiyas berpesan agar sebagai minorita yang berdaya cipta dari berbagai daerah di Indonesia bisa menjadi agent of change. Cip creative minority yang sudah tertancap pada semua lulusan UKSW agar senantiasa ditumbuhkembangkan.

Baca Juga: RS Bethesda Yogyakarta dan FK UKDW Gelar Operasi Katarak Gratis, Ini Tujuan dan Jumlah Peserta yang Mengikuti

Menurutnya, para winisuda memiliki komponen dari creative minority yang mampu memberikan pengaruh positif pada lingkungan sekitarnya berkat superioritas, semangat, dan karakter mereka. Dengan demikian, mereka dapat memainkan peran penting sebagai agen perubahan yang proaktif.

“Jadilah agen perubahan yang secara kritis, inovatif dan cerdas mengelaborasi permasalahan di lingkungan sekitar masing-masing. Lakukan transformasi diri, berubah menjadi pribadi unggul yang mencerminkan nilai-nilai UKSW,” pesan Rektor Intiyas.

Para winisuda juga diingatkan untuk menjadi insan yang senantiasa mengembangkan pengetahuan, tidak mudah puas, serta jangan menjadi pribadi yang mudah rapuh dan suka mengeluh.

“Gunakan akal budi pikiran sebagai creative minority sehingga bertindak yang memberikan dampak positif dan bukan menjadi orang-orang yang memicu hoax,” pungkasnya. *

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X