Kapolres Salatiga Pimpin Jajaran Kepolisian Kerja Bakti Bersihkan Pasa Raya 1 dan 2

photo author
- Jumat, 27 Agustus 2021 | 14:33 WIB
Polisi Salatiga sedang membersihkan lingkungan Pasar Raya di Salatiga, Jumat (27/8/2021). (Istimewa)
Polisi Salatiga sedang membersihkan lingkungan Pasar Raya di Salatiga, Jumat (27/8/2021). (Istimewa)

SALATIGA, harianmerapi. com - Jajaran kepolisian Polres Salatiga membersihkan lingkungan Pasa Raya 1 dan 2 di pusat perdagangan Jalan Jenderal Sudirman Salatiga, Jumat (27/08/2021).

Kegiatan ini dipimpin Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, bergandengan dengan Pemkot Salatiga.

Puluhan anggota Satuan Samapta Polres Salatiga bersama pegawai Dinas Perdagangan Salatiga kerja bakti.

"Kegiatan kerja bakti di lingkungan Pasar Raya 1 dan Pasar Raya 2 Salatiga dalam mewujudkan Kota Salatiga dengan Slogan Hati Beriman (Sehat Tertib Indah Dan Aman)," Kata AKBP Indra Mardiana, didampingi Kepala UPTD Pasar A Kota Salatiga Yulie Perasetyo Utomo.

Baca Juga: SMPN 2 Selopampang Bersiap PTM Dengan Tanam Pohon dan Bersihkan Lingkungan Sekolah

Bersih bersih Pasaraya ini wujud kepedulian Polres Salatiga untuk mewujudkan kebersihan kota. Diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran bersama baik pedagang maupun pembeli untuk saling menjaga kebersihan ditengah pandemi Covid-19 ini.

Polisi juga melalukan pengecekan kedisiplinan prokes Covid-19 mulai pedagang, pembeli dan pengunjung pasar.

Kapolres juga mengatakan selain melaksanakan kerja bakti membersihkan pasar, juga dilakukan edukasi kepada pedagang maupun pembeli untuk disiplin protokol kesehatan (prokes).

Baca Juga: Gugus Tugas Sukoharjo Catat Kenaikan 119 Kasus Meninggal

Sedangkan Kepala UPTD Pasar A Kota Salatiga Yuli Prasetyo Utomo mengatakan dengan gerakan bersih kota oleh Polres Salatiga ini, telah banyak membantu menjaga kebersihan khususnya lingkungan Pasar dengan program "Bersih Kota".

"Semoga kedepannya baik pedagang maupun pembeli lebih peduli akan kebersihan lingkungan pasar sehingga Kota Salatiga menjadi lebih indah dan bersih," ungkapnya.

Petugas kepolisian juga menyerahkan bantuan sosial kepada para pedagang di Pasaraya 1 dan 2 Kota Salatiga. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X