PATI, harianmerapi.com - Perayaan Hari Jadi ke-698 Kabupaten Pati bakal digelar dengan sangat sederhana. Hal ini karena masih adanya pandemi Covid-19.
"Pati tengah melaksanakan PPKM level 3," demikian ditegaskan Sekretaris Daerah Pati, Ir H Suharyono MM, Jumat (6/8/2021).
Dikatakan lebih lanjut, Hari Jadi ke-698 Kabupaten Pati jatuh pada tanggal 7 Agustus 2021. Diawali acara syukuran secara terbatas, yang diikuti pimpinan OPD, Camat Pati dan kepala Desa di Pendopo Desa Sarirejo Pati.
Pemdes Sarirejo akan membagikan makanan ke rumah warga. Sehingga tidak memicu kerumunan. Selanjutnya Jumat malam digelar rapat paripurna istimewa di gedung DPRD Pati. Terus tasyakuran secara terbatas di Pendopo Kabupaten Pati.
Baca Juga: Menutup Mata dengan Penyesalan 2: Terlibat Hubungan Terlarang
"Hari Sabtu 7 Agustus, dilaksanakan upacara peringatan Hari Jadi ke-698. Peserta upacara mengenakan pakaian adat, dilanjutkan ziarah ke makam Adipati Tombronegoro," tambah Sekda Pati.
"Memang ada pagelaran ketoprak di Pendopo Sarirejo, namun dilaksanakan siang hari dengan prokes sangat ketat dan durasinya hanya 1 jam. Untuk pagelaran wayang di SKB Disdikbud Pati, dilakukan secara virtual," papar Suharyono. *