PATI (MERAPI) – Aksi seorang pencurian dikonter Andri Cell di Dukuh Nggambiran, Desa Sukoharjo sempat terekam kamera CCTV. Terlihat pelaku pencurian masuk ke dalam konter sampai dua kali guna menggasak hp dan voucer.
Dalam rekaman CCTV, pelaku diperkirakan berusia 40 tahun, memakai jaket warna biru dan memakai kaca mata.
Keterangan yang dihimpun menyebutkan, pelaku berpura-pura mau beli. '"Di saat penjaga konter lengah, pelaku kemudian mengambil HP dan voucer internet" kara pemilik conter Andi Call Dwi Indriani, Senin (7/1).
Ditambahkannya, pelaku mengambil voucer internet satu pack senilai Rp 500 ribu. Pelaku lalu pergi. Namun tidak berapa lama, pelaku datang lagi. Kali ini mengambil sebuah hp. "Yang diambil pelaku, itu hp admin toko untuk transaksi" ucap Dwi Indriani.
Petugas masih mempelajari guna mengungkap kasus pencurian tersebut. (Cuk)