-
DOMPET Dhuafa siap bekerjasama dengan beberapa pihak guna pengadaan hewan kurban (kambing/domba) pada Idul Adha 1439 H. Satu di antaranya dengan Jaringan Peternak Muhammadiyah (JPM). Sebagian domba telah dikandangkan di lokasi kandang milik anggota JPM di kawasan Triharjo Sleman, baru-baru ini.
Menurut Ketua JPM Zulfikar, pada kesempatan tersebut sekaligus digelar temu investor dan peternak. Acara seperti ini termasuk usaha JPM dalam mengkolaborasikan peternak dengan pemodal, sehingga terjadi sinergitas antara keduanya. Turut hadir juga antara lain perwakilan dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, M Isnawan serta Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) DIY, David S serta Rhomandika.
“JPM sendiri didirikan Bidang Ekonomi PWPM DIY yang diharapkan bisa menjadi wadah bagi peternak Muhammadiyah dalam mengembangkan usahanya. Dengan adanya wadah seperti JPM, antara lain diharapkan bisa ikut menguatkan usaha mereka,” papar Zulfikar.
Ditambahkan, selain divisi domba/kambing (ruminansia), pihaknya juga sudah mempunyai divisi unggas,ikan dan teknologi peternakan/pertanian. Masing-masing divisi mempunyai pengurus harian tersendiri. (Yan)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Editor: admin_merapi