PDIP SLEMAN sosialisasi Senam SICITA, ajak Masyarakat ikut sukseskan vaksinasi Booster

photo author
- Minggu, 24 Juli 2022 | 16:15 WIB
(dari kiri) Danang Maharsa, Harda Kiswaya dan Anthoni mengikuti senam pada Sosialisasi Senam Sicita di komplek Embung Kaliaji, Wonokerto, Turi.  (Foto : Awan Turseno)
(dari kiri) Danang Maharsa, Harda Kiswaya dan Anthoni mengikuti senam pada Sosialisasi Senam Sicita di komplek Embung Kaliaji, Wonokerto, Turi. (Foto : Awan Turseno)

 

SLEMAN, harianmerapi.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sleman menyelenggarakan sosialisasi Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita).

Senam yang digagas Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri ini dilaksanakan dalam rangka menggugah kembali agar masyarakat gemar berolahraga termasuk senam.

Sosialisasi dilaksanakan di obyek wisata Embung Kaliaji, komplek Desa Wisata sangurejo,
Kalurahan Wonokerto, Turi, Sleman, Sabtu (23/7/2022) juga dalam rangka mengajak masyarakat ikut mensukseskan vaksinasi booster Covid-19.

Baca Juga: Keris Sangga Langit dapur pandawa cinarita, tuahnya konon mampu redam kemarahan massa

Hadir pada kesempatan tersebut Sekteraris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan DIY Totok Hedi Santoso, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, Sekretaris Daerah (Sekda) Sleman Harda Kiswaya serta Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP Turi Anthoni.

Totok Hedi Santoso dalam sambutannya, sosialisasi senam Sicita kepada masyarakat dilaksanakan atas instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan. Tujuannya yaitu agar masyarakat gemar berolahraga terutama pada masa pandemi Covid-19.

Menurutnya, olahraga senam sangat baik untuk jiwa dan raga. Bukan hanya menyehatkan badan, tetapi juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit. Disamping itu, senam bersama ini menjadi ajang silaturahmi dan bersenang-senang.

“Mari senam bersama, lepaskan beban pikiran, kita bersenang-senang,” pinta Totok Hedi.

Senada, Danang Maharsa menyampaikan, senam merupakan olahraga murah meriah tetapi
manfaatnya sangat besar untuk tubuh. Apabila badan sehat, maka dalam bekerja juga semakin giat, kekebalan tubuh (imun) juga meningkat.

Baca Juga: Masyarakat diminta waspada gelombang tinggi hingga 6 meter di perairan Indonesia, begini peringatan BMKG

Saat ini, lanjutnya, Sleman berada pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1. Artinya, pemerintah memberi kebebasan dan pelonggaran beraktifitas termasuk berbagai kegiatan pengumpulan masa.

Sayangnya, akhir-akhir ini kasus konfirmasi positif Covid-19 di DIY termasuk Kabupaten Sleman kembali meningkat. Kondisi ini harus disikapi dengan bijak dan cepat baik oleh pemerintah maupun masyarakat.

Hingga saat ini, capaian vaksinasi booster di Kabupaten Sleman masih tergolong rendah. Danang berharap kesadaran masyarakat agar segera menyelesaikan vaksin Covid-19 baik dosis pertama, kedua dan booster.

“Mari kita bersama-sama mencegah naiknya kembali kasus Covid-19 di wilayah kita masing-
masing. Tetap melakukan protokol kesehatan disetiap kegiatan. Yang paling penting, jika masyarakat belum ikut vaksinasi booster, segera vaksin agar kekebalan tubuh lebih terjamin,” ujar Danang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X