Amankan Mudik Lebaran 2022 Kerahkan 378 Personel, Kapolres Salatiga: Prediksi H-5 Mulai Puncak Kepadatan

photo author
- Jumat, 22 April 2022 | 13:14 WIB
Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana bersama Wali Kota Yuliyanto melepas pasukan pengaman arus mudik Lebaran 2022 (Foto: Dokumentasi Humas Polres Salatiga)
Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana bersama Wali Kota Yuliyanto melepas pasukan pengaman arus mudik Lebaran 2022 (Foto: Dokumentasi Humas Polres Salatiga)

SALATIGA, harianmerapi. com - Polres Salatiga mengerahkan 378 personel dalam pengamanan arus mudik lebaran 2022.

Pasukan pengamanan ini dilepas Kapolres Salatiga, AKBP Indra Mardiana dan Walikota Salatiga, Yuliyanto, Jumat (22/4/2022).

Polres Salatiga juga menyiapkan tiga pospam, satu pos pelayanan dan lima pos pantau. Pengamanan arus mudik dan balik juga dibantu personel TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, BPBD serta instansi terkait.

"Lebaran tahun 2022, berbeda dengan tahun sebelumnya. Diprediksi kurang lebih 85,5 juta orang akan mudik wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya. Kami siapkan sejak dini menghadapi ledakan pemudik khususnya di Salatiga dan yang melintas di Salatiga," tandas Salatiga AKBP Indra Mardiana usai gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2022 di Polres Salatiga, Jumat (22/4/2022).

Baca Juga: Hindari Puncak Arus Mudik Tanggal 28, 29 dan 30 April 2022 Agar Mudik Nyaman

Menurut Kapolres, semua personel Polres Salatiga dalam kondisi siap melaksanakan tugas pengamanan arus mudik dan balik lebaran. Mereka akan ditempatkan di pos dan titik yang telah ditentukan.

Terkait kemacetan arus lalulintas, sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas di antaranya pengaturan dan pengalihan arus atau membuat satu jalur.

Sehingga masyarakat yang akan mudik ke Salatiga dan pemudik yang melintasi kota ini dapat melakukan perjalanan dengan aman dan lancar.

"Prediksinya, pada H - 5 akan terjadi peningkatan aktivitas di terminal dan lonjakan arus lalu lintas," ujarnya. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X