Kasus Pembakaran Karaoke di Sorong, Jenazah Korban Diterbangkan ke Kampung Halaman

photo author
- Minggu, 30 Januari 2022 | 10:45 WIB
  Keluarga berdoa di samping peti jenazah DJ Indah Cleo, salah satu korban aksi pembakaran karaoke di Kota Sorong, di Bandara Domine Eduard Osok Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, Minggu (30/1/2022).  (ANTARA/ Ernes Broning Kakisina)
Keluarga berdoa di samping peti jenazah DJ Indah Cleo, salah satu korban aksi pembakaran karaoke di Kota Sorong, di Bandara Domine Eduard Osok Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, Minggu (30/1/2022). (ANTARA/ Ernes Broning Kakisina)



SORONG, harianmerapi.com - Salah satu jenazah korban aksi pembakaran karaoke di Kota Sorong, Provinsi Papua, pada 25 Januari 2022, Indah Sukmadani atau DJ Indah Cleo, telah diterbangkan ke kampung halamannya di Provinsi Sumatera Barat pada Minggu (30/1/2022).

Indah adalah satu dari 17 korban meninggal akibat pembakaran karaoke di Kota Sorong, Provinsi Papua.


Setelah kepolisian menyerahkan jenazah DJ Indah Cleo kepada keluarga, jenazah DJ Indah Cleo dibawa dari kamar jenazah RSUD Sele be Solu ke bandara pada Minggu pukul 07.00 WIT.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Besok Senin, 31 Januari 2022: Prediksi Keuangan dan Asmara untuk Aries, Taurus, Gemini

Di ruang kargo Bandara Domine Eduard Osok Kota Sorong, keluarga mendoakan jenazah Indah sebelum dinaikkan ke pesawat untuk diterbangkan ke kampung halamannya di Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat.

Sukma Wardani, adik kandung DJ Indah Cleo, menangis saat paman dan anggota keluarga lain mendoakan jenazah Indah sebelum diberangkatkan ke Bukittinggi.

Menurut Soni, paman DJ Indah Cleo, jenazah Indah akan dimakamkan pada 31 Januari 2022 di sebelah makam ayahnya di kampung halaman sesuai dengan permintaannya sebelum meninggal dunia.

Baca Juga: PSHT Salatiga Doa Bersama, Menyongsong 1 Abad PSHT 1922, Persaudaraan dan Guyub Rukun Nomor Satu

"Keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu sehingga jenazah korban Indah bisa dibawa pulang oleh keluarga hari ini," kata dia.

Selain jenazah Indah Sukmadani, pada Minggu jenazah korban Fermansyah Syahputra juga dijemput oleh keluarga untuk diterbangkan ke kampung halamannya di Kota Palembang, Sumatera Selatan.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X