Proyek TWS Salatiga Rp 9,530 Miliar di Tahun 2021 Selesai Dibangun: Lokasi Olahraga dengan Pemandangan Indah

photo author
- Rabu, 22 Desember 2021 | 13:58 WIB
Wujud tahapan proyek TWSS Salatiga tahun 2021 senilai Rp 9,530 Miliar. (Foto: Edy Susanto)
Wujud tahapan proyek TWSS Salatiga tahun 2021 senilai Rp 9,530 Miliar. (Foto: Edy Susanto)

SALATIGA, harianmerapi.com – Proyek tahapan pembangunan Taman Wisata Sejarah Salatiga (TWSS) di wilayah Nogosaren, Kelurahan Bugel, Kota Salatiga anggaran tahun 2021 telah selesai. TWSS ini pada anggaran 2021 menelan dana Rp 9,530 miliar untuk pemadatan tanah dan pembuatan bangunan semacam joglo di sisi selatan.

Dari pantauan harianmerapi.com, Rabu (22/12/2021) TWS Salatiga sudah mulai rapi dengan jalan aspal keliling lahan dan kini menjadi tempat olahraga baru warga untuk melakukan jogging di pagi hari.

Taman wisata sejarah Salatiga menempati lahan kurang lebih 6 hektare di dekat jalur jalan Tol Semarang-Solo dengan pemandangan yang indah.

Baca Juga: UKSW Salatiga Bina 6 BUMDes di Kabupaten Semarang, Soal Tata Kelola Keuangan dan Pembukuan

Kepala Dinas DPUPR Salatiga, Suryana Adi mengatakan dalam pengerjaan proyek 2021 dan kini sudah di penghujung tahun 2021 pekerjaan sudah selesai 100 persen.

“Selanjutnya untuk pembangunan di tahun 2022 akan diampu oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Salatiga,” jelas Suryana Adi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Salatiga, Valentino Tanto Haribowo mengatakan untuk kelanjutan pembangunan TWSS ini mendapat dana alokasi khusus (DAK) dari Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif sebesar Rp 4,8 miliar.

Baca Juga: Pohon Waru Legendaris di Ploso Salatiga Tumbang, Para Pendekar Bergerak Bantu Evakuasi

“Ada bantuan dana untuk kelanjutan pembangunan TWSS, tahun 2022 ada DAK Rp4,8 miilar dari Kemenparekraf,” tandas Valentino Tanto Haribowo kepada harianmerapi.com.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X