JOGJA, harianmerapi.com - Pemerintah Daerah (Pemda) DIY melaporkan kenaikan kasus positif Covid-19 dari jumlah kenaikan harian di bawah 40 kasus per hari, namun hari ini mengalami kenaikan.
Kasus positif Covid-19, Rabu (3/11/2021) dilaporkan sebanyak 89 kasus sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 155.980 kasus.
Mayoritas kasus positif Covid-19 ada di Kabupaten Bantul sebanyak 35 kasus dan Kabupaten Sleman sebanyak 37 kasus.
Baca Juga: Selebgram Rachel Vennya Akan Diperiksa Sebagai Tersangka Senin Mendatang
"Kasus positif Covid-19 di Kota Jogja ada 5 warga, 7 warga Gunungkidul, dan 5 warga Kulon Progo," ujar Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih.
Sementara itu, penambahan kasus sembuh sebanyak 28 kasus sehingga total sembuh menjadi 150.286 kasus.
Distribusi kasus sembuh dari Covid-19 terdiri dari 2 warga Kota Jogja, 8 warga Bantul, 3 warga Kulon Progo, 2 warga Gunungkidul, dan 13 warga Sleman.
"Satu warga Gunungkidul meninggal sehingga total kasus meninggal menjadi 5.250 kasus," imbuh Berty.*