TEMANGGUNG, harianmerapi.com - Kodam IV Diponegoro meluncurkan aplikasi I Love My Country Indonesia (ILMCI).
Aplikasi ILMCI untuk membantu mencerdaskan kehidupan anak bangsa dan meningkatkan mutu pendidikan siswa di masa pandemi Covid-19 di wilayah Kodam IV Diponogoro.
Supervisor Aplikasi Kodam IV Diponegoro Kapten Saryoto mengatakan aplikasi ILMCI merupakan sarana pembelajaran siswa secara online dan offline.
"Melalui aplikasi ILMCI, selain mencerdaskan intelektual, diharapkan anak didik juga tertanam rasa kecintaan terhadap tanah air," kata Saryoto, di sela peluncuran dan sosialisasi ILMCI di Temanggung, Kamis (21/10/2021).
Baca Juga: Mengenal Vaksin Covid-19 Pfizer, Efektif Untuk Usia 12-15 Tahun
Dia mengatakan dari aplikasi ILMCI dapat diperoleh informasi tentang Kodam IV Diponegoro, baik kegiatan-kegiatannya dan informasi yang terkait dengan Kodam IV Diponegoro.
Pada aplikasi tersebut katanya juga dapat diakses materi pembelajaran sekolah.
Semua materi sekolah ada di termasuk prediksi soal-soal masuk perguruan tinggi dan soal seleksi CPNS.
"Pada aplikasi juga tersedia seleksi TNI, Polri dan pembuatan SIM di Polres," katanya.
Baca Juga: Hari Ini, Jogja Nihil Kasus Meninggal Akibat Covid-19
Aplikasi ini muncul kata dia, atas kepedulian dari Pangdam IV Diponegoro yakni bagaimana caranya anak-anak di wilayah untuk bisa cerdas.
Apalagi dalam masa pandemi seperti ini, metode pembelajaran digunakan belum sepenuhnya pembelajaran tatap muka.
Makanya dengan aplikasi online ini bisa diterapkan yang ada di sekolah dan rumah.
Dia mengatakan harapannya bahwa aplikasi ini bisa diterapkan di seluruh wilayah Kodam IV Diponegoro sehingga apa yang menjadi cita-cita Pangdam IV Diponegoro bisa tercapai.