SALATIGA, harianmerapi.com - Puluhan warga binaan pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Salatiga mendapatkan vaksinasi dosis kedua dan sebagian yang sebelumnya tidak bisa disuntik vaksin, akhirnya dapat diberikan suntik dosis pertama.
Dalam kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di selasar dalam Rutan Salatiga. Jumat (3/9/2021).
Kepala Rutan Kelas IIB Salatiga Andri Lesmano mengatakan kegiatan ini bekerjasama dengan Puskesmas Sidorejo Lor dibawah Dinas Kesehatan Kota Salatiga. Jumlah warga binaan yang divaksin sebanyak 96 orang.
Baca Juga: BPKP Hitung Kerugian Dugaan Korupsi PPh 21 di Salatiga
Dengan dilaksanakannya vaksin dosis kedua ini kepada 96 warga binaan dan 25 warga binaan mendapat suntikan dosis pertama, maka diharapkan herd immunity di lingkungan Rutan Salatiga segera terbentuk.
"Vaksin dosis kedua ini menjadi salah satu senjata dalam upaya pencegahan Covid 19 di Rutan Salatiga, " katanya. *