jawa-tengah

Puluhan perempuan di Salatiga ikuti pendidikan politik, siap-siap hadapi Pemilu 2024

Rabu, 14 September 2022 | 17:25 WIB
Para perempuan di Salatiga mengikuti pendidikan politik menyusul semakin dekatnya tahun politik dan puncak politik 2024. (Dok Prokompim Salatiga)

HARIAN MERAPI- Puluhan perempuan di wilayah Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga mengikuti pendidikan politik dari Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik yang digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Salatiga di aula BKPSDM Salatiga, Rabu (14/9/2022).

Kepala Kesbangpol Yayat Nurhayat menjelaskan bahwa pendidikan politik adalah pembinaan untuk memahami mencintai rasa keterikatan tinggi terhadap negara dan perangkat sistemnya.

“Menyambut tahun politik yang sebentar lagi datang baik pelaksanaan pilpres, pileg, pilgub, dan pilkada, maka penting untuk dilakukan pendidikan politik bagi masyarakat dan kali ini pesertanya adalah perempuan,” kata Yayat Nurhayat, Rabu (14/9/2022).

Baca Juga: Partai Demokrat gelar rapimnas bahas capres 2024 hingga koalisi, jubir: perlu pertimbangan matang

Tujuan kegiatan ini, untuk memberikan pencerahan bagi masyarakat atas hak dan kewajiban politik. Selanjutnya juga untuk meningkatkan kesadaran terkait hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta mewujudkan kemandirian berpolitik dan ketatanegaraan.

Pendidikan dilakukan pihak Kesbangpol Salatiga di seluruh wilayah Kecamatan di Salatiga, yakni Kecamatan Argomulyo, Sidorejo, Sidomukti dan terakhir di Kecamatan Tingkir Salatiga.

Pesertanya terdiri dari PKK dan organisasi wanita di wilayah kecamatan.

Baca Juga: Musyawarah Agung Senapati Nusantara gelar kongres, pameran dan bursa tosan aji di Jogja mulai Jumat

Adapun pemateri yang dihadirkan dalam sosialisasi pendidikan politik kali ini adalah Kepala Kesbangpol Yayat Nurhayat dan dr Rifki Aulia Erlangga yang merupakan dosen UIN Salatiga.

Pendidikan politik ini dibuka oleh Penjabat (Pj) Walikota Salatiga, Sinoeng Nugroho Rachmadi. *

 

Tags

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB