nasional

Demi mengawal Prabowo menang dalam Pilpres 2024, Gerindra Bali siap 'puputan'

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 18:07 WIB
Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya saat menyerahkan pandangan umum partai kepada Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Jakarta, Jumat (12-8-2022). (Gerindra Bali)

HARIAN MERAPI - Prabowo Subianto telah mencanangkan siap maju sebagai calon presiden dalam Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Bali pun mendukung penuh dan siap puputan (berjuang total) untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024.

Penegasan itu disampaikan Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya dalam Rapat Pimpinan Nasional Gerindra pada tahun 2022 di Sentul, Jakarta.

Baca Juga: Cerita misteri kursi goyang rotan nenek 2: Malam yang membahagiakan bagi Maya sukses memerankan sosok nenek

Dalam keterangan tertulisnya di Denpasar, Sabtu (13/8/2022), Made Muliawan Arya mengatakan bahwa pernyataan tersebut saat memberikan pandangan umum DPD Gerindra Bali dalam acara Rapimnas Partai Gerindra di Jakarta, Jumat (12/8).

Pria yang biasa disapa De Gadjah itu mengawali pandangan umumnya dengan menyemangati seluruh peserta yang hadir dengan yel-yel: "Sira iraga (siapa kita, red.), Gerindra, Pak Bowo RI 1, Prabowo puputan, Prabowo Presiden, pasti menang, no drama."

Dalam pernyataannya, Ketua DPD Gerindra Bali itu menyampaikan pandangan umumnya dalam tiga poin.

Pertama, berdasarkan hasil Rakerda DPP Gerindra yang dihadiri seluruh pengurus DPD, DPC, PAC, ranting, dan seluruh kader, Gerindra Bali memohon kesediaan Prabowo Subianto untuk bersedia kembali menjadi calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024.

Baca Juga: Cerita misteri kursi goyang rotan nenek 1: Digunakan Maya untuk properti pentas teater kampus

Poin kedua, DPP Gerindra Bali berserta segenap kepengurusan di seluruh tingkatan mulai dari DPD, DPC, PAC, ranting, dan anak ranting siap puputan untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI 2024 dan menempatkan Partai Gerindra sebagai partai pemenang pada Pemilu 2024.

Poin ketiga, DPD Partai Gerindra Bali menyerahkan segala hal yang berkaitan dengan proses Pemilu 2024, baik itu pilpres, pileg, penentuan cawapres, maupun strategi pemenangan, sepenuhnya kepada Ketua Dewan Pembina, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Kami siap menjalankan instruksi dan keputusan Dewan Pimpinan Pusat dengan sebaik-baiknya," ujar De Gadjah.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Pertina Bali ini mengakhiri pandangan umum dengan pantun: "Jalan jalan ke Bali penuh kenangan, membeli bakso pakai ketupat, kesejahteraan bukanlah angan-angan, akan terwujud jika Pak Prabowo menjadi Presiden 2024."

Baca Juga: Terbukti mampu jadi penyelamat ekonomi saat krisis, negara punya kewajiban dalam pemberdayaan UMKM

De Gadjah menyerahkan hasil pandangan umum tersebut kepada Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Halaman:

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB