HARIAN MERAPI - Guna memeriahkan HUT ke-77 RI, puluhan emak-emak di Pati Jateng mengikuti lomba mancing ekan lele.
Suasana heboh, saat ada peserta yang strike, yang mendapat pancingan.
Uniknya lagi, para peserta diwajibkan memakai joran bewarna merah putih, yang dipasang diujung pancing.
Baca Juga: Nikah Bareng Pitulasan yang unik dan menarik, usai akad nikah pengantin ikut lomba makan kerupuk, ini nama-nam
Peserta akan dinyatakan menjadi juara, jika mampu mendapatkan ikan lele yang memakai bendera merah putih yang telah dipasang panitia sebelum dilepas ke air.
Kegiatan murah meriah tersebut, berlangsung disebuah empang dukuh Sekarkurung, Desa Muktiharjo, Kecamatan Margerojo, Minggu (7/8/2022).
Ketua panitia lomba mancing, Adrian Wahyu Jati mengatakan, selain untuk memeriahkan HUT ke-77 RI, lomba mancing ikan lele juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi dan hiburan warga.
Baca Juga: Ramalan zodiak Aquarius Senin 8 Agustus 2022, bukan hari yang tepat untuk mengakui perasaan
Pemenang lomba mancing ikan lele, mendapat hadiah, berupa kupon belanja gratis. *