temanggung

Stok Kantong Darah PMI Temanggung Hari Ini, Golongan Darah A Tersedia 8 Kantong

Rabu, 24 November 2021 | 11:00 WIB
Petugas memeriksa kantong darah di UDD PMI Temanggung. (Arif Zaini Arrosyid)

TEMANGGUNG, harianmerapi.com - PMI Temanggung menyampaikan ketersedaiaan kantong darah untuk golongan darah relatif aman, Rabu (24/11/2021) hari ini.

Meski relatif aman tetapi jumlahnya di PMI Temanggung kian menipis.

Maka itu Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Temanggung berusaha meningkatkan ketersediaan kantong darah dengan gerakan donor darah di sejumlah tempat.

Baca Juga: Driver Jip Wisata Telomoyo Wajib Bunyikan Klakson di Tiap Tikungan, Tanjakan dan Turunan

PMI Temanggung mengimbau pada warga di Kabupaten Temanggung yang terkenal sebagai penghasil tembakau dan kopi untuk donor darah guna membantu sesama.

UDD PMI Kabupaten Temanggung ketersediaan kantong darah di PMI Temanggung dinyatakan aman dan dapat memenuhi permintaan warga sejauh dalam kondisi normal.

PMI Temanggung menyampaikan ketersediaan darah diolah untuk Trombosite Concentrate (TC) untuk golongan darah B dan AB tidat tersedia.

Sedangkan Packed Red Cell (PRC) dan Whole Blood (WB) semua golongan darah tersedia.

Baca Juga: Hari Guru Nasional 2021, Sejarah PGRI yang Dibentuk 100 Hari Pasca Proklamasi

PMI Temanggung akan menambah darah diolah sesuai kebutuhan.

PMI Temanggung menyampaikan pada warga yang menginginkan mendapatkan kantong darah yang dibutuhkan untuk bisa datang ke UDD PMI Temanggung.

Alamatnya di jalan dr Wahidin no 8 Temanggung atau telp di (0293) 492195 dan 491368.

Ketersediaan kantong darah untuk golongan darah A, total 8 kantong dengan perincian WB 2, Packed Red Cell (PRC) 3 dan TC 3.

Golongan darah B, untuk WB 2 kantong, PRC 65 dan TC sebanyak 0 dengan total 67 kantong. Golongan darah O total 46 kantong dengan perincian WB 3, PRC 42 dan TC 1.

Halaman:

Tags

Terkini