HARIAN MERAPI - Ketua Umum organisasi Pasukan Solidaritas Keadilan Sejahtera, Kaesang Pangarep diagendakan akan datang ke Bumi Pesantren. Yakni untuk meresmikan Paskas korwil Pati.
"Nanti pak Kaesang hadir di Pati untuk meresmikan kepengurusan Paskas semua tingkat kecamatan," demikian dikatakan ketua korwil Paskas Pati, Jasmo.
Saat melakukan sosialisasi Paskas di wisma Agus desa Payak kecamatan Cluwak, Minggu (28/9), Jasmo mengungkap, pihaknya terus melakukan anjangsana kecamatan.
Baca Juga: Komisi A DPRD Pati keberatan, Pemkab buka seleksi Pimpinan Tinggi Pratama
"Tinggal kecamatan Juwana dan Sukolilo yang belum terbentuk kepengurusan" ujarnya.
Dikatakannya, organisasi Paskas dibentuk Kaesang Pangarep dan direstui mantan presiden Joko Widodo. Sehingga, tambahnya, sangat wajar, meski dalam waktu pendek, jika posisi Paskas sudah menduduki rangking lima besar dalam percaturan ormas nasional.
Jasmo menerangkan, kegiatan Paskas Pati, berkonsentrasi bidang sosial kemasyarakatan. "Program penghijauan, pengembangan UMKM dan usulan bangunan akan dikoneksikan ke bebwrapa kementerian melalui kantor wakil presiden" tuturnya.
Baca Juga: Tegas, Pemerintah Tutup Dapur MBG yang Sebabkan Keracunan
Sementara itu, ketua Paskas kecamatan Cluwak, Nur Istiqomah membeber dari 13 desa di wilayahnya, hanya Bleber, Medani, Sentul, Karangsari dan desa Ngawen yang belum terbentuk kepengurusan.
"Kepengurusan 5 desa tersebut, akan bisa segera dibentuk" tegasnya. *