HARIAN MERAPI - Kodim 0714 Salatiga menggelar Jumat Berkah dengan kemasan Makan Sepuasnya Bayar Seikhlasnya di depan Makodim 0714/Salatiga Jalan Diponegoro No 35, Salatiga, Jumat(10/01/2025).
Program Jumat Berkah atau Kodim Berbagi Berkah perdana menyediakan soto ayam.
Dengan menu tambahan perkedel dan gorengan menambah nikmatinya santap pagi Jumat Berkah.
Baca Juga: Kabar gembira, mulai Februari Kemenkses adakan skrining kesehatan gratis, ini yang diperiksa
Dandim 0714/Salatiga Letkol Guvta Alugoro Koedoes mengatakan program Jumat berkah atau Kodim Berbagi Berkah berkonsep “Makan Sepuasnya,Bayar seikhlasnya” ini merupakan program inisiatif sekaligus perdana dilakukan.
“Kita ketahui hari Jumat adalah hari yang sangat berkah dan secara spiritual agama sebagai bentuk ibadah,” kata Letkol Guvta.
Seorang driver Ojol, Zain (35), mencoba mampir dan membeli soto ayam.
Baca Juga: Begini cara mengatasi perselingkuhan menurut Komnas Perempuan
Saat ditanya panitia mengenai rasa soto yang dibelinya, Zain pun langsung menjawab, "Sangat enak pak”.
“Kalau beli di warung lain mungkin harganya lumayan, saya juga tahu pas lewat sini. Jadi saya datang saja, masakannya juga enak,” ujar Zain.
Menurutnya, kegiatan warung Jumat Berkah yang diadakan Kodim Salatiga sangat membantu masyarakat menengah ke bawah.
Baca Juga: Rugikan Nasabah hingga Rp 150 Miliar, Ketua Kospin PAS Dituntut 10 Tahun
"Mudah-mudahan 'Makan Sepuasnya, Bayar Seikhlasnya' Jumat Berkah ini ada terus,” harap Zain. *