PSIM Jogja Bersama Bukalapak dan Rexona Men Berbagi Nasi Bungkus pada Program Jumat Berkah PSIM Emphaty

photo author
Husein Effendi, Harian Merapi
- Sabtu, 26 Oktober 2024 | 07:15 WIB
Pemain PSIM Jogja Sugiyanto berbagi nasi bungkus pada program Jumat Berkah PSIM Emphaty kepada tukang becak yang sedang beristirahat.  (psimjogja.id)
Pemain PSIM Jogja Sugiyanto berbagi nasi bungkus pada program Jumat Berkah PSIM Emphaty kepada tukang becak yang sedang beristirahat. (psimjogja.id)

HARIAN MERAPI - PSIM Jogja kembali menggelar program Jumat Berkah PSIM Emphaty dengan membagikan nasi bungkus pada Jumat (25/10/2024) kemarin.

Dalam program Jumat Berkah PSIM Emphaty kali ini, PSIM Jogja menggandeng Bukalapak dan Rexona Men dengan membagikan nasi bungkus.

Kegiatan Jumat Berkah PSIM Emphaty kali ini adalah membagikan seratus nasi bungkus bersama pemain PSIM Jogja, Saldi dan Sugiyanto.

Baca Juga: Dua Terduga Pelaku Penusukan Santri di Prawirotaman Diringkus Satreskrim Polresta Yogyakarta

Para pemain dan tim Jumat Berkah berangkat dari Wisma PSIM Jogja pukul 10.00 WIB. Sebelum memulai kegiatan, Saldi dan Sugiyanto tak lupa untuk mengenakan Rexona Men terlebih dahulu, agar tetap segar selama beraktivitas.

Rute berbagi kali ini dimulai dari Pasar Sentul dan berakhir di Taman Siswa. Selain itu, beberapa titik yang juga dikunjungi untuk Jumat Berkah adalah Titik Nol Kilometer, Kauman, Jokteng Kulon, dan Jokteng Wetan.

Bagi Saldi, kali ini adalah pengalaman pertamanya mengikuti PSIM Emphaty atau Jumat berkah. Ia memberikan komentarnya tentang kegiatan tersebut.

“Tentunya, ini adalah hal positif ya. Kita berbagi sedekah di hari Jumat itu, saya melihat ternyata masih banyak memang yang membutuhkan di luar daripada kita ini,” tutur Saldi seperti dilansir laman resmi klub.

Baca Juga: Karyawan Diminta Tenang, PT Sritex Akui Pailit Putusan Pengadilan Niaga Semarang, Ini Alasannya

Hal ini berbeda dengan Sugiyanto. Dirinya sudah pernah mengikuti kegiatan serupa sebelumnya pada musim lalu. “Sudah ikut dua kali musim ini,” ungkapnya.

Pemain yang akrab disapa Yanto itu menambahkan harapannya tentang acara Jumat Berkah ini.

“Alhamdulillah, semoga PSIM Emphaty bisa terus berlangsung sampai seterusnya dan menjadi berkah bagi PSIM Jogja serta masyarakat sekitar Jogja,” harapnya.

Baca Juga: Kelompok Petani Durian di Pekalongan Makin Berkembang Berkat Pemberdayaan BRI

Saldi juga menuturkan harapan serupa dengan Sugiyanto. “Semoga hal-hal seperti ini bisa berlanjut terus ke depannya,” pungkasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Sumber: psimjogja.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

10 Pemain Barcelona Digulung Atletico Madrid 0-2

Kamis, 9 April 2026 | 06:03 WIB

Turki, Swedia dan Ceko Lolos Piala Dunia 2026

Rabu, 1 April 2026 | 07:00 WIB
X