HARIAN MERAPI - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengucapkan selamat kepada pasangan presiden-wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Lalu bagaimana dengan calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan terhadap hal tersebut. Begini penuturannya.
"Jadi, kami menghormati dan menghargai. Kami juga menghormati langkah yang diambil oleh semua partai-partai lain dan harapannya nanti kita akan melihat demokrasi lebih baik," kata Anies di Jakarta, Kamis (21/3/2024).
Menurut dia, saat ini semua memahami bahwa sedang menjalani proses konstitusional. Partai politik memiliki hak konstitusional dan parpol juga memiliki sikap yang harus dihormati.
"Insya Allah kita terus sejalan di dalam mengusung gagasan perubahan untuk demokrasi yang lebih baik," ujarnya seperti dilansir Antara.
Sebelumnya, Partai NasDem mengumumkan telah menerima hasil Pemilu 2024 sekaligus mengucapkan selamat kepada pasangan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Partai NasDem mengucapkan selamat kepada seluruh partai politik peserta Pemilu 2024, dan ketiga pasangan calon yang telah mengikuti kontestasi pemilihan presiden pada Pemilu 2024. Partai NasDem mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pilpres 2024," kata Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh saat jumpa pers di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta, Rabu (20/3) malam.
Meskipun menerima, Surya menyampaikan partainya tetap mendukung segala upaya mencari keadilan atas hasil Pemilu 2024.(*)