Korban tewas serangan Israel di Gaza mencapai 42 ribu orang dalam setahun terakhir, ini data lengkapnya

photo author
- Selasa, 8 Oktober 2024 | 09:30 WIB
Israel menghadapi tudingan genosida di Mahkamah Internasional atas aksinya di Gaza. Ilustrasi - Pengeboman oleh tentara Israel di Gaza, Palestina. ( ANTARA/Anadolu)
Israel menghadapi tudingan genosida di Mahkamah Internasional atas aksinya di Gaza. Ilustrasi - Pengeboman oleh tentara Israel di Gaza, Palestina. ( ANTARA/Anadolu)



HARIAN MERAPI - Israel terus membombardir Gaza dan menewaskan ribuan warga silpil, terutama anak-anak dan perempuan.


Dalam setahun terakhir penyerangan Israel di Gaza, korban tewas mencapai 42 ribu orang.


Pada serangan kemarin, sedikitnya 39 lebih warga Palestina tewas, ini menambah jumlah total korban tewas akibat perang genosida Tel Aviv sejak tahun lalu menjadi 41.909 orang, menurut Kementerian Kesehatan di daerah kantong tersebut pada Senin.

Baca Juga: Di Hari Ulang Tahunnya ke-80, Pendiri TIKI dan JNE Resmikan Masjid Nur’aini di Kurau Barat Kepulauan Bangka Belitung

Pernyataan kementerian itu menambahkan bahwa sekitar 97.303 orang lainnya mengalami luka-luka dalam serangan itu.

"Pasukan Israel menewaskan 39 orang lagi dan menyebabkan 137 orang lainnya luka-luka dalam empat aksi pembantaian keluarga dalam 24 jam terakhir," kata Kementerian itu.

"Banyak orang masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalanan karena tim penyelamat tidak dapat menjangkau mereka," tambah kementerian tersebut.

Baca Juga: Kemenkeu Mengajar ke-9 Tahun 2024 Sasar Sembilan Sekolah di DIY, Tanamkan Pentingnya APBN bagi Pelajar

Israel melanjutkan serangan brutal ke Jalur Gaza menyusul serangan dari kelompok Hamas Palestina pada 7 Oktober 2023, meski resolusi Dewan Keamanan PBB menyerukan gencatan senjata segera.

Serangan Israel telah menyebabkan hampir seluruh penduduk wilayah itu mengungsi di tengah blokade yang berlangsung yang menyebabkan kelangkaan parah bahan makanan, air bersih dan obat-obatan.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X