Lions Club Yogyakarta Puspita Mataram Gelar 3 Baksos Sekaligus, Ini Agendanya

photo author
- Kamis, 22 Agustus 2024 | 11:00 WIB
Lions Club Yogyakarta Puspita Mataram (LCYPM) saat menggelar baksos di RS Sakina Idaman Sleman.   (Dok LCYPM)
Lions Club Yogyakarta Puspita Mataram (LCYPM) saat menggelar baksos di RS Sakina Idaman Sleman. (Dok LCYPM)

HARIAN MERAPI - Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia, Lions Club Yogyakarta Puspita Mataram (LCYPM) didukung oleh Yayasan Lions Infonesia (YLI) bekerja sama dengan RSU Sakina Idaman dan PMI Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan donor darah (pilar humanitarian effort) dengan project officer Lion Sri Muslimatun, diabetes dengan project officer Lion Eni Widiastuti dan relieving the hunger dengan project officer Lion Ida Fitri di RSU Sakina Idaman Sleman Rabu 21 Agustus 2024.

Project officer Lion Sri Muslimatun menjelaskan, bakti sosial ini merupakan kegiatan yang selalu dilaksanakan tiap tahun oleh LCYPM sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, sesuai dengan moto Lions Club "We Serve", yang berarti kami melayani atau mengabdi.

Sementara Presiden LCYPM, Lion Eni Widiastuti menambahkan, bakti sosial donor darah ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat agar lebih terdorong untuk berbagi dan membantu terpenuhinya pasokan darah di PMI sehingga kebutuhan darah untuk pasien dapat terpenuhi.

Baca Juga: Luthfi Yazid: Hentikan 'Kongkalikong' Baleg DPR RI yang Inkonstitusional!

Dari aksi tersebut terlihat begitu besar antusias masyarakat, TNI Polri dan anggota turut serta dalam baksos.

Tercatat pendaftar peserta donor mencapai 130 pendaftar dan dapat terkumpul 105 kantong darah yang akan menjadi stok PMI Kabupaten Sleman untuk melayani kebutuhan darah di Yogyakarta.

Semua pendonor mendapatkan berbagai hadiah menarik dukungan dari Bank BNI Cabang UGM, Bank BPD DIY Cabang Sleman, Bank Sleman, Royal Darmo Malioboro Hotel, DPD Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia DIY dan Teh Poci.

Baca Juga: PDIP Buka Opsi Daftarkan Anies Baswedan pada 27 Agustus 2024

Selain baksos donor darah, diadakan juga pengecekan gula darah gratis (pilar diabetes) untuk 100 strip dan pemberian 200 nasi kotak (pilar relieving the hunger) bagi sahabat kemanusiaan yang hadir.

Ketiga bakti sosial tersebut adalah bagian dari 8 pilar bakti sosial yang menjadi tugas Lions Club dalam rangka melayani sesama yang membutuhkan.

Kegiatan baksos RW tersebut dihadiri dari perwakilan Polresta Sleman, Komandan Kodim 0734 kota, Komandan Infanteri 403, Pemimpin BNI Cabang UGM, wakil Bank Sleman, wakil Bank BPD DIY cabang Sleman, PMI Sleman, Direktur RSU Sakina Idaman, GM Royal Darmo Malioboro Hotel, Manajer Wilayah Yogya Teh Poci, Ketua FPPI DPD DIY, Sekretaris Kabinet Lions Club Distrik 307 B2 Indonesia dan fellow Lions Club Yogyakarta Puspita Mataram.

Baca Juga: Alasan Cak Imin Sengaja Tak Datang Penuhi Undangan PBNU

Dengan adanya bakti sosial donor darah ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan karena setetes darah dapat menolong jiwa. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X