Tempat menambah ilmu agama Islam jelang buka puasa bersama ada banyak pilihan, salah satunya di Masjid Al Aman

photo author
- Jumat, 15 Maret 2024 | 14:30 WIB
Ikut pengajian jelang buka puasa Ramadhan di Masjid Al Aman termasuk salah satu ikhtiar menambah ataupun meningkatkan ilmu agama Islam.  (Sulistyanto)
Ikut pengajian jelang buka puasa Ramadhan di Masjid Al Aman termasuk salah satu ikhtiar menambah ataupun meningkatkan ilmu agama Islam. (Sulistyanto)

HARIAN MERAPI – Ramadhan dapat menjadi momentum untuk menambah ataupun meningkatkan ilmu agama Islam, misalnya dengan mengikuti pengajian di masjid-masjid.

Salah satunya, yakni di Masjid Al Aman Sidoarum Godean Sleman. Pada Ramadhan tahun ini, panitia Ramadhan masjid setempat mengusung tema, Wonderful Ramadhan 1445 H.

Menurut Ketua Yayasan Masjid Al Aman, Miftahulhaq MSi, diusungnya tema tersebut, antara lain sebagai ikhtiar dalam menjadikan Ramadhan sebagai bulan yang membahagiakan untuk beribadah, termasuk di antaranya menambah ilmu.

Baca Juga: Ini tips jitu aman berpuasa bagi pasien penyakit jantung, ikuti saran dokter

“Dengan digelarnya berbagai kegiatan Ramadhan Masjid Al Aman, kami harapkan dapat membantu jamaah menumbuhkan semangat beribadah dan menjalani puasa dengan baik sehingga bisa menjadi hamba yang bertaqwa,” paparnya, Jumat (15/3/2024).

Adapun pengajian yang rutin digelar setiap hari selama Ramadhan 1445 H di Masjid Al Aman, misalnya pengajian menjelang buka puasa bersama, sebelum Sholat Tarawih dan setelah Sholat Subuh.

Sedangkan Ketua Panitia Ramadhan 1445 H Masjid Al Aman, Ali Mahmudi menjelaskan, khususnya pengajian menjelang buka puasa bersama, rata-rata dihadiri hingga 500 jamaah.

Menu makanan untuk buka puasa bersama biasa nasi box dengan memesan jamaah (memberdayakan jamaah), selebihnya bisa memesan dari katering luar.

Baca Juga: Pelaku pembunuhan perempuan di Jogja ditangkap di Bandung, ini orangnya

Pembicara pengajian jelang buka puasa bersama, sebagian dari Takmir Masjid Al Aman, sebagian lagi dari luar kepengurusan takmir. Pembicara dari Takmir/Yayasan Al Aman, misalnya ada Miftahulhaq MSi, M Imam Sujai dan Sudarisman SsosI.

“Tema pengajian jelang buka puasa bersama, misalnya tentang akhlak, fiqih ibadah, tafsir Alquran, fiqih muamalah, tahsin dan siroh Nabi,” urainya.

Ditambahkan Ali, pada Sabtu (16/3/2024) mendatang, panitia Ramadhan bekerjasama dengan Arfa Barbershop akan menggelar potong rambut gratis.

Baca Juga: Alan Walker Gelar Konser di Jakarta pada Juni 2024, Ini Harga Tiketnya

Ada pula agenda penting, misalnya, talkshow bersama Ustadz Muzaffar Palestina dan korban penembakan Zionis di Kapal Marfi Marmara.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X