Bertekad Berikan Pelayanan Terbaik, Polresta Sleman Gelar Forum Komunikasi Publik

photo author
- Rabu, 17 Januari 2024 | 16:50 WIB
Forum Komunikasi Publik di Satpas Polresta Sleman. ( Samento Sihono)
Forum Komunikasi Publik di Satpas Polresta Sleman. ( Samento Sihono)

HARIAN MERAPI - Guna meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Satpas Polresta Sleman menggelar rapat Forum Komunikasi Publik (FKB), tujuannya untuk meningkatkan pelayanan yang humanis.

Kegiatan digelar di ruang Satpas Polresta Sleman, dipimpin langsung Kanit Regident Satlantas Polresta Sleman, AKP Priya Tri Handaya SI, Kom, Rabu (17/1/2024). Hadir dari kegiatan ini dari berbagai elemen masyarakat di Sleman.

Dijelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polresta Sleman untuk mengidentifikasi dan memperbaiki pelayanan yang diberikan ke masyarakat. Khususnya dalam hal pelayanan SIM, dan BPKB.

Baca Juga: Menjelang Pemilu 2024, Makam Balakan Bendosari Sukoharjo Ramai Dikunjungi Caleg, Ini Tujuan Mereka

"Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Forum Komunikasi dengan masyarakat, dalam meningkatkan pelayan Publik baik di SIM dan BPKB," kata AKP Priya.

Pihaknya sengaja melibatkan sejumlah elemen masyarakat, termasuk ombudsman. Dalam forum ini dengan tujuan mendengar masukan dan saran yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Priya menegaskan pentingnya perencanaan pelaksanaan kegiatan oleh seluruh personel Polri agar pelayanan publik dapat dijalankan secara maksimal dan profesional. Sehingga masyarakat merasa nyaman.

Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua aturan yang mengatur tentang pelayanan publik dipatuhi.

Baca Juga: Hilang Kendali, Mobil Tabrak Mobil Parkir Hingga Terbalik di Wirobrajan Yogya, Ini Kronologinya

Guna menghindari ketidakpuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan Satpas Satlantas Polresta Sleman.

"Kami mohon masukan kepada audiens yang hadir, setelah nanti para narasumber memaparkan terkait pelayanan publik di Polresta Sleman," imbuhnya.

Dalam kegiatan itu, Polresta Sleman mendapat masukan-masukan yang positif.

Baca Juga: Pejabat Indonesia disebut-sebut terima suap dari perusahaan perangkat lunak Jerman, ini langkah KPK

Sehingga ada beberapa hal yang harus dibenahi di internal pelayanan, namun pada umumnya tanggapan masyarakat baik.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X