Invex International 2023 bertajuk Unity In Love dimeriahkan hiburan, Tipe X hingga Serempet Gudal

photo author
- Sabtu, 18 Februari 2023 | 08:10 WIB
Sejumlah panitia Invex International 2023 saat foto bersama. (Foto: Sulistyanto)
Sejumlah panitia Invex International 2023 saat foto bersama. (Foto: Sulistyanto)

HARIAN MERAPI – Setelah selama dua tahun tak digelar, Indonesia Vape Expo atau lebih dikenal dengan Invex International kembali digelar pada tahun ini.

Invex International 2023 bertajuk “Unity In Love” dan digelar Jogja Expo Center (JEC) Jalan Raya Janti, Yogyakarta selama dua hari, Sabtu-Minggu (18-19/2/2023).

Menurut salah satu panitia Invex International 2023, Tata Jamil, kegiatan tahunan tersebut sudah dilaksanakan sejak 2017 silam.

Baca Juga: Tuntunan Islam dalam menghadapi musibah, di antaranya bersikap sabar dan tidak putus asa

Pada 2021 dan 2022 tak diselenggarakan, sebab pandemi Covid-19 belum melandai.

“Tahun ini, bisa kami selenggarakan lagi dengan mengusung tajuk Unity In Love. Semangat Unity In Love bisa terasa lebih lengkap, karena kami mengundang 1.500 VVIP Guest dari vape store di seluruh Indonesai dan vape communities,” ungkap Tata kepada wartawan, kemarin petang.

Dengan diundangnya VVIP Guest tersebut, lanjut Tata, mempunyai tujuan antara lain untuk membangun jejaring bisnis baru dan bagian dari usaha mengembangkan industri vape.

Rekan Tata, Azari Aprianto menambahkan, vape di Indonesia bukan lagi sekadar kebutuhan. Namun, sudah menjadi life style di berbagai kalangan.

“Life style tersebut beriringan dengan life style lain, seperti music dan sneakers. Pada gelaran Invex International 2023 ini, kami menggandeng pula Discountnite untuk memboyong sneaker market,” terangnya.

Selain itu panitia Invex International bekerja sama dengan Morefuntastic menghadirkan panggung hiburan, Morefuntastic 4.5 dengan bintang tamu grup musik: Tipe-X, Morfem, Goodnight Electric, Perunggu dan Soegi Bornean.

Baca Juga: Banjir Solo, Brimob Surakarta buka dapur dan bantu evakuasi warga

Ada lagi The Mayasona, Bravesboy, Dabwok, Skandal, The Melting Minds, Good Morning Everyone, Om Leo Berkaraoke feat Onadio Leonardo dan Serempet Gudal.

Panitia lainnya, Bille Juhiandi mengungkapkan, industri vape di Indonesia berkembang pesat.

Dalam expo tersebut, tak kurang dari 66 brand yang hadir. Lalu adanya Business to Business (B2B) diharapkan kian efektif untuk membangun networking baru.

“Seiring dengan menjamurnya vape sebagai life style, vape trick pun bisa berkembang pesat. Termasuk juga melahirkan vapers-vapers baru dengan berbagai keahlian, antara lain coil art, cloud trick, cloud chasing, dan long puff,” urai Bille.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X