HARIAN MERAPI - Kisah cerita horor jasad gentayangan bikin heboh warga seri 1
Saat minta tolong dukun, malah minta bayaran tinggi.
Lantas bagaimana solusinya?
Baca Juga: Pengalaman misteri Feni melihat balapan liar di kampung gaib 1: Terlambat pulang ke Bogor naik KRL
Sudah beberapa hari warga dusun Karanglongan merasa resah.
Terutama bila malam tiba, dusun di pesisir pantai itu bagai dusun mati tak berpenghuni.
Selepas Magrib anak-anak lebih suka mengurung diri di dalam rumah, hanya beberapa orang tua dan anak-anak muda yang berani keluar untuk meronda ataupun menengok perahu di pantai.
Hal yang menyebabkan dusun terasa mencekam, adalah sejak merebaknya kabar sesosok lelaki tua berambut gondrong dan wajah seram muncul di malam hari berjalan di jalanan dusun.
Kemudian muncul di pantai di antara perahu-petahu nelayan.
Menurut orang yang pernah melihatnya, sosok itu hanya diam membisu, berjalan tak tentu arah.
Baca Juga: Pengalaman misteri Feni melihat balapan liar di kampung gaib 2: Hanya bisa dilihat oleh warga baru
Setelah diperhatikan sosok itu menghilang di kegelapan.
Di antara orang-orang yang pernah melihatnya ada yang mengenal sosok itu.
Orang tua yang misterius itu adalah Ki Suro Dungdeng, yang dikenal sebagai seorang dukun yang tinggal sendirian di tempat tinggalnya di pinggiran dusun.
Menurut cerita warga, waktu muda Ki Suro Dungdeng dikenal sebagai jawara sakti yang punya ilmu kebal, kemudian beralih menjadi seorang dukun yang siap membantu siapa saja yang butuh jasanya.
Asal bayaran tinggi sanggup, baik cara hitam maupun putih.