harianmerapi.com - Wujud isiknya hanyalah sebuah gerobak sapi. Sebuah alat transportasi untuk mengangkut barang pada masa lalu.
Namun bagi Pak Bogiman (bukan nama sebenarnya), gerobak sapi yang dimilikinya bukan hanya sebagai barang klangenan. Ada cerita misteri tentang gerobak sapi tersebut.
Barang jadul itu sendiri merupakan sebuah pusaka warisan leluhur yang tidak sembarang orang memiliki karena dianggap pembawa rezeki.
Baca Juga: Tidak Ada Mantan Anak 6: Hidupku yang Sekarang Tidak Seperti Dulu Lagi
Pak Bogiman memiliki gerobak sapi tersebut bukan karena membeli, tapi mendapat warisan dari Ayahnya.
Sedang Ayah Pak Bogiman mendapat gerobak tersebut dari pemberian Mbah Singojoyo (nama samaran), yang tak lain adalah Bapak angkatnya.
Bagi Pak Bogiman gerobak sapi yang hanya selalu diparkir di sebelah rumahnya itu terasa sangat berarti bagi kehidupannya.
Baca Juga: Sakit Boyok Sembuh Gara-gara Naik Bus TransJogja dan Orang yang Bebas Naik Motor di Gang Sempit
Bisa dibilang, tanpa ada gerobak sapi di samping rumah, periuk nasi di dapurnya bakal nggoling. Ada saja rezeki yang datang, kendati Pak Bogiman tidak mempunyai pekerjaan tetap.
Konon, gerobak sapi pemberian leluhurnya itu usianya sudah ratusan tahun. Sesuai dengan petunjuk dari orangtuanya, setiap selapan hari sekali gerobak sapi yang kayunya sudah mulai keropos itu dia bersihkan.
Bahkan pada saat- saat tertentu diguyang seperti orang mengguyang mobil kesayangannya.
Baca Juga: Kewajiban Suami dan Istri untuk Meraih Keluarga Surgawi
Artikel Terkait
Misteri Sesosok Makhluk Hitam di Gudang Lab Kimia yang Tersenyum
Misteri Musang Jadi-Jadian Pemakan Ayam Orang Kampung
Cerita Misteri: Istri Melahirkan, tapi Suami yang Kesakitan
Misteri Sosok Perempuan Mirip Ibu yang Mengenakan Mukena di Kamar
Misteri Watu Lumpang yang Mengancam Lewat Mimpi