Cerita misteri rumah kuno yang sudah lama kosong akhirnya menjadi sarang lelembut, ini pengalaman Pak RT

photo author
- Jumat, 25 Agustus 2023 | 18:10 WIB
Ilustrasi  Cerita misteri rumah kuno yang sudah lama kosong akhirnya menjadi sarang lelembut, ini pengalaman Pak RT (Pramono Estu)
Ilustrasi Cerita misteri rumah kuno yang sudah lama kosong akhirnya menjadi sarang lelembut, ini pengalaman Pak RT (Pramono Estu)

HARIAN MERAPI - Kisah cerita misteri rumah kuno yang sudah lama kosong akhirnya menjadi sarang lelembut.

Sepertinya hal itu sulit dipercaya, namun akhirnya menjadi pengalaman Pak RT.

Ketika Pak RT menyambangi rumah kuno itu ia dapat memahami adanya cerita misteri tentang lelembut itu.

 Baca Juga: Pengurus Kospin Syariah Karanganyar Mangkir Mediasi dalam Kasus Ngemplang Duit Nasabah Puluhan Miliar Rupiah

Ada rasa bangga terselip di lubuk hati Pak Parno (bukan nama sebenarnya) ketika dia terpilih sebagai Ketua RT di wilayah tempat tinggalnya.

Bagi Pak Parno yang Guru SD itu, bekerja sosial melayani orang lain adalah amanah dari almarhum orangtuanya.

“Oya, maturnuwun. Nanti malam saya akan silaturahmi ke sana,” ujar Pak Parno ketika ada warganya yang memberi informasi, jika rumah kuna kosong yang ada di pojok kampung itu kini sudah dihuni warga baru.

“Permisi, Pak. Saya Ketua RT disini, ingin ketemu Bapak,” ucap Pak Parno sopan ketika malam harinya dia mendatangi rumah kosong yang kini telah berpenghuni.

Pak Parno diterima seorang lelaki paruh baya. Mereka lalu berbincang-bincang seperlunya. Pertemuan berjalan lancar dan diawali dengan omongan basa-basi.

“Bapak disini tinggal bersama Ibu?”, tanya Pak Parno. Dijawab oleh tuan rumah, jika dia tidak punya isteri. “Tapi anak saya buanyaaak sekali, Pak. Nanti kalau sudah pada pulang tak panggilnya ke sini,” jawab lelaki itu.

Baca Juga: Tukang parkir urunan beli sabu-sabu, ketahuan, dikecrek polisi deh

Lelaki berbaju koko dan bercelana komprang selutut itu melihat arloji di tembok. Tanpa ba- bi-bu mulutnya dimoncongkan dan suitan keras terdengar. Suiiiit...!

Pintu besar menuju ruang dalam menganga lebar. Bersamaan dengan itu... berpuluh sosok perempuan dan laki- laki dari yang anak kecil sampai yang dewasa bermunculan. Langsung mengerumuni Pak Parno.

Pak Parno kaget, namun masih bisa menguasai dirinya. Pikirannya menyimpulkan, ada yang tidak lazim di rumah kuna tersebut. Puluhan sosok yang mengelilinginya, semuanya tidak mengenakan baju, hanya bercawat.

Ada yang rambutnya gondrong sebokong, ada yang kulitnya mbengkerok. Ada juga yang tidak mempunyai hidung alias grumpung. Ada pula yang matanya hanya satu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X