Pengalaman horor Sarju mancing di Jembatan Sungai Progo, bukannya dapat ikan malah didatangi makhluk raksasa

photo author
- Selasa, 8 Agustus 2023 | 19:10 WIB
 Pengalaman horor Sarju saat mancing di Jembatan Sungai Progo, bukannya dapat ikan malah didatangi makhluk raksasa (Pramono Estu)
Pengalaman horor Sarju saat mancing di Jembatan Sungai Progo, bukannya dapat ikan malah didatangi makhluk raksasa (Pramono Estu)

HARIAN MERAPI - Kisah pengalaman horor Sarju saat mancing di Jembatan Sungai Progo

Bukannya dapat ikan tapi Sarju malah didatangi makhluk raksasa.

Apakah sebenarnya makhluk raksasa itu?

Baca Juga: Atap Langit suguhkan konsep alam, sejuk dan asri, begini suasananya

Mancing adalah hobi Sarju (nama yang disamarkan). Ia senang sekali memancing dan sudah banyak tempat yang dikunjungi, mulai dari tempat pemancingan biasa, sungai hingga pantai di wilayah sekitar DIY dijelajahinya.

Selama ini, setiap kali memancing ia selalu mendapat hasil cukup lumayan. Terkadang memperoleh hasil pancingan ikan yang berukuran sedang, bahkan tak jarang juga berhasil membawa pulang ikan ukuran besar.

Suatu hari Sarju menyiapkan alat pancing seperti biasanya. Rencananya dia ingin memancing di sisi selatan Jembatan Sungai Progo yang menjadi perbatasan antara Kabupaten Kulonprogo dengan Kabupaten Bantul.

Alat pancing dan kendaraan sudah siap semua. Pada tengah malam, Sarju pun melaju dengan kendaraannya menuju sasaran yang dituju. Setibanya di tempat yang dimaksud, Sarju langsung mempersiapkan semuanya.

Setelah memasang umpan, langsung dilemparkannya kearah titik target pancingannya.

Baca Juga: Ini kecamatan di Salatiga yang terkenal dengan PSHT-nya, bukan Sidorejo atau Sidomukti

Lama sekali Sarju menunggu umpan tersebut dimakan sasaran targetnya, tapi belum ada tanda-tanda ada ikan yang menghampiri. Tidak biasanya Sarju mengalami kejadian tersebut.

Padahal biasanya hanya menunggu tak kurang 10 menit, Sarju langsung mendapatkan ikan.

Tiba-tiba dari kejauhan pas dekat umpan yang dia lempar, ada sesuatu yang sangat mengherankan Sarju. Muncul semacam air mancur dari dasar sungai, yang semakin lama semakin besar.

Dikarenakan penasaran, Sarju pun mendekatinya. Tidak surut air mancur tersebut, justru ketika didekati Sarju semakin tambah besar dan ...tiba-tina muncul makhluk berperakan tinggi besar menyerupai gendruwo.

Matanya melotot ke arah Sarju. Karena ketakutan, Sarju langsung lari terbirit-birit, bahkan alat pancingnya ditinggalkan begitu saja.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X