Piala Eropa U19: Bekuk Israel Melalui Babak Perpanjangan Waktu, Inggris Juara

photo author
- Sabtu, 2 Juli 2022 | 10:07 WIB
Pemain timnas Inggris U19 Aaron Ramsey merayakan gol bersama rekan-rekan satu tim dalam laga final Piala Eropa U19 melawan Israel di Stadion Anton Malatinsky, Trnava, Slovakia, Sabtu (2/7/2022) dini hari WIB.  (ANTARA/REUTERS/RADOVAN STOKLASA)
Pemain timnas Inggris U19 Aaron Ramsey merayakan gol bersama rekan-rekan satu tim dalam laga final Piala Eropa U19 melawan Israel di Stadion Anton Malatinsky, Trnava, Slovakia, Sabtu (2/7/2022) dini hari WIB. (ANTARA/REUTERS/RADOVAN STOKLASA)

TRNAVA, harianmerapi.com - Timnas Inggris U19 menjuarai Piala Eropa U19 usai membekuk Israel U19 dengan skor 3-1 melalui babak perpanjangan waktu.

Laga final Piala Eropa U19 antara Inggris dengan Israel tersebut digelar di City Arena Trnava di Slovakia pada Sabtu (2/7/2022) dini hari WIB.

Final Piala Eropa U19 harus diselesaikan melalui babak perpanjangan waktu karena Inggris dan Israel bermain imbang 1-1 pada waktu normal 2x45 menit.

Baca Juga: PSS Sleman ke Semifinal Piala Presiden 2022 Usai Kalahkan Persib Bandung, Seto Nurdiyantoro Sebut Beruntung

Dalam laga final Piala Eropa U19, Israel unggul lebih dulu di menit 40 lewat gol Oscar Gloukh.

Oscar Gloukh berhasil mengelabui barisan pertahanan Inggris sebelum melewati kiper Matthew Cox untuk menciptakan gol.

Inggris kesulitan mengembangkan permainan pada babak pertama, tetapi akhirnya berhasil menyamakan kedudukan tujuh menit pertama babak kedua ketika Callum Doyle melepaskan tendangan jarak dekat menyusul sebuah sepak pojok.

Baca Juga: Pulang dari Luar Negeri, Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo

Mengutip laporan laman ESPN, kedua tim sama-sama menciptakan peluang tetapi tidak bisa menemukan terobosan dalam 90 menit waktu normal.

Namun tim asuhan Ian Foster menunjukkan kekuatannya dalam soal kebugaran pada dua kali 15 menit babak perpanjangan waktu.

Carney Chukwuemeka mencetak gol pada menit ke-108 dan Aaron Ramsey memperbesar keunggulan tim muda Inggris delapan menit kemudian untuk memastikan gelar juara Piala Eropa U19 pertama Inggris sejak 2017.

Baca Juga: Sosialisasi Pembelian Minyak Goreng Curah Rakyat Menggunakan Aplikasi PeduliLindungi Diperpanjang 3 Bulan

Baik Inggris maupun Israel menjadi dua dari lima tim Eropa yang lolos ke Piala Dunia U-20 yang diadakan di Indonesia pada 2023. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X