HARIAN MERAPI – Grup musik akustik kian mudah ditemukan, bahkan sering tampil live di lokasi kuliner.
Sebagian ada yang sering melantunkan lagu-lagu milik grup band sudah kondang seperti Sheila on 7 asal Jogja.
Salah satunya, yakni grup akustik bernama Radwipacoustic dengan personel masih sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Minggir Sleman.
Baca Juga: 5 tips memasak pakai madu ala chef, cocok untuk rayakan tahun baru
Grup ini pun sering tampil memeriahkan suatu acara maupun diundang pengelola lokasi kuliner dan senang melantunkan lagu-lagunya Sheila on 7.
Adapun lagu-lagu populer milik Sheila on 7 yang biasa dilantunkan Radwipacoustic, misalnya yang berjudul Anugerah Terindah, Dan, Sahabat Sejati, Sephia, Hari Bersamanya, Kita, Seberapa Pantas, serta Sebuah Kisah Klasik.
Personel grup Radwipacoustic terdiri dari Adit, Dwi Patra dan Raudi. Semua tinggal di Minggir Sleman, sehingga ketika berlatih musik akustik bisa mudah untuk berkumpul, bahkan bisa pula selepas pulang sekolah.
“Menurut kami, lagu-lagunya Sheila on 7 punya lirik bagus, sederhana tapi punya banyak makna. Tak kalah penting enak didengar maupun dilantunkan,” ungkap Adit, baru-baru ini.
Baca Juga: Twitter sempat down di seluruh dunia, ini masalahnya
Ditemui usai tampil di kompleks kuliner Dapur Sawah kawasan Minggir Sleman, Adit menjelaskan, paling sering dilantunkan lagunya Sheila on 7, yakni yang berjudul Anugerah Terindah dan Sahabat Sejati.
Sedangkan beberapa kiat penting ketika memilih aliran akustik alias memainkan alat-alat musik akustik, antara lain berusaha menggunakan alat musik akustik kualitas baik/bagus.
“Dengan alat-alat musik akustik yang baik lalu dipadu dengan teknik bermain musik yang baik menjadikan suara alat musiknya akan bagus dan enak dinikmati atau didengar,” paparnya.
Selain itu semua alat musik bisa ter-tuning dengan baik atau sempurna agar hasilnya juga menjadi terbaik. Sebagai contoh, untuk gitar berusaha menggunakan tuner terbaik.
Baca Juga: Film KKN di Desa Penari versi baru, lebih menyeramkan dan durasinya lebih lama, ini alur ceritanya